注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

踏青  

2018-05-21 16:12:23|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏青

文:雪绒花

踏青 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  5月19日,雨后的空气格外清新,正赶上刘同学串休,我们几个闺蜜相约去踏青。
我们来到气象站平岗。天空仿佛被水洗过一样清爽湛蓝,绿茵茵的草地上盛开着金黄色的蒲公英花朵,灵动的云朵变幻着美丽的形状。空旷的平岗上是一望无际清新的绿色,恍惚中,我们仿佛置身在丽的绿色花园中,只有被春风吹起的头发提醒我们是在现实中。

  站在故乡的土地上,眼前这片葱茏的绿色,浩浩荡荡无限延伸至远方,广袤的土地上盛开着黄色蒲公英花朵,如星星点缀在青草编织绿色地毯,这辽阔的土地,美丽的景色再次摄住我的心魄。
    徜徉在绿色中,仿佛听到黄色的花朵向我讲诉着有关岁月不老的往事。缠绵于不褪色的记忆里,想起童年许多童趣。

  忍不住俯下身去,摘一朵黄花嗅嗅,再次轻轻地抚过那些柔柔的小草,绵绵的记忆便悠悠地飘然而来。翩翩年少的我们,曾经无数次奔跑在这样绿色的海洋中,只是那时候习惯了没有污染的环境,不懂得审美,也有过采花,挖野菜,编草帽,追蝴蝶的行为,可现在重复这些事,心竟升起美丽浪漫的情怀,真想让人生从头再来,我们会把每个日子过成现在的样子……

  大口呼吸着清新空气,摆着各种造型拍照,脚踩松软如毡的草海,仰望蓝天飘动的白云,嗅着泥土的馨香,我们如同一群翩翩少女,任阳光快活地撒满周身,任心在辽阔的土地上飞翔……


 

踏青 - 雪绒花 - 雪绒花


踏青 - 雪绒花 - 雪绒花


踏青 - 雪绒花 - 雪绒花



踏青 - 雪绒花 - 雪绒花

踏青 - 雪绒花 - 雪绒花

踏青 - 雪绒花 - 雪绒花

 

踏青 - 雪绒花 - 雪绒花


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018