注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

  

2018-04-18 09:02:27|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    文:雪绒花 

梦 - 雪绒花 - 雪绒花
           

  我是一个喜欢做梦的女人,这一生都与梦有关。

    昨天外甥女回来,我请她吃饭,闲谈中竟然发现我和她有许多的相似之处。原因是她那微信头像引起的,我不清楚那男道士是谁,那一身汉服,外甥女播一段他打的太极,一下子就被那种刚毅与古典的美,一种完美的结合而所陶醉。

   原来,我的骨子里最喜欢的还是古典的美,那些女子穿着古典的汉服,会点武功,在氤氲的山间习武,在不食人间烟火的地方长大,在桃花盛开的地方恋爱,有个心仪的男子追求,或者为心仪的人终身不娶,也或终身不嫁。这个俊美的女子,要琴棋书画,浑身散发出一种纯洁,恬静,静谧,悠然的气质。就好像《三生三世十里桃花》故事的女主人公青丘白浅一样,那么清纯,甜美,仙气。美吧?现实里有吗?明明知道没有,可我还是喜欢汉服的那些服饰,我曾想,我要买一套喜欢的汉服,袅袅娉娉行走在雨后的山间,拍出一组美照,这是多么惬意的事情?


  呵呵,外甥女二十几岁,而我这个当奶奶的人,为何还有这样的想法?可笑吧?可我还是相信什么事情都不是绝对的。只是我没有经历过。历史当中,我认为只有林微因最接近这样的气质,遗世独立,令世界的好男人争相去争取,甚至有人为了她终生不娶。

     人啊,总是在感觉孤独的时候喜欢用梦来填满自己,甚至把现实中的想象,现在中实现不了的事情在梦中得以实施。这可能就是所谓的:日有所思夜有所梦吧。我喜欢看三生三世十里桃花电视剧,不仅喜欢那些人的仙气,更喜欢那唯美的画面和对爱情的无限追求和向往。美好的东西谁都会喜欢,而现实往往会把这些美轮美奂的画面扯碎。你若穿一身汉服出现在街上行走,人家会说你有病,你若晚上行走,那一定会吓到不少胆小的人吧?看看现实里又有多少痴男痴女呢?有邻居家孩子,两人成双成对几年,要结婚了,小男生追一个白富美跑了,这叫啥事呀。我有个同学初中就开始恋爱,那时候我们跟男同学都不说话的时代,而他们俩公开约会,整天腻在一起,高中毕业就结婚,当时是郎才女貌,也让人羡慕,可不久两人整天吵架,吵的天翻地覆,动手动刀,最后离异了!其实,生活中这样的实例比比皆是,有多少是貌合神离的婚姻,又有多少劈腿的男人,出轨的女人?何谈天长地久?何谈从一而终?所以,所谓爱情的美好,梦中希望伴侣,也是一个美好的梦。

   今年春天原来想去无锡太湖鼋头渚看樱花,去舟山看桃花的,无奈老公身体不好,我也不敢恣意。现在又想秋天去青海湖看看,再到新疆看胡杨,不知道这个梦能否实现。所以,梦是梦,现实是现实。所有的实现不了的美好,都是一场梦吧?但人活在这个世界里,有梦总比没梦好!追求美好的东西,追求自己喜欢的东西,应该无怨无悔!


梦 - 雪绒花 - 雪绒花


梦 - 雪绒花 - 雪绒花



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018