注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

 杂记  

2018-02-08 12:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  杂 记

   文:雪绒花

 

 “光阴似箭,日月如梭”。过着过着就到了年前。弹指一挥间,已物是人非了。小时侯,过年的情趣一去不返,可越是年前,小时候的事情越是历历在目。这种心态是不是老了?

 或许岁月太匆匆,还未来得及回味那些美好的童真,就到了为这一大家操持过年的年龄,现在是真不爱过年,最不喜欢的是,唉-又长一岁。 杂记 - 雪绒花 - 雪绒花那些美妙的年华万劫不复。这过年,这里里外外,墙角旮旯,洗洗涮涮,翻箱倒柜的收拾一遍就得好几天,好在今天我总算有眉目了!似乎感觉轻松许多。

这段时间一直感觉累。家里家外的,就没有一天安安静静的在家好好休息过。自打老公有病,我时时处处以他为主,吃饭上以他降糖食物为主,生活上处处考虑他心境,心真累!特别这两天,股市暴跌,我的基金原本盈利近2万多元,这两天跌没了,心真疼!还要瞒着老公,在他面前若无其事,其实心如刀割。 杂记 - 雪绒花 - 雪绒花

有个男同学的爱人,家里闹离婚,天天找我吐槽。早上打开微信就是她满满的发泄,抱怨。我跟她不熟,也不是朋友,一次我出于礼貌回复劝解你,两次敷衍你,哪有一而再再而三啊,真烦,每个人都有自己的不如意,干嘛我天天接受你的垃圾?直接屏蔽,还心有余愤。

 唉,唠叨唠叨,心中舒缓一些。我是在边洗床单边码文字,或许思路断断续续,若有人看我文字还请谅解。日子还得过,为自己营造一份好心境吧! 我想尽快调节心境,做个知性的女人。上上网,写点字,还是我所喜欢的心境,这就是一种岁月沉淀后的坦然吧。追寻一份超然的心境, 放一首舒缓歌曲,让心灵缓缓平静,划过所有的不快,心释然。

一杯茶,一串文字,便是一段静谧的光阴。

茶,亦可品尝人生的百味,字,可找回心灵的皈依。轻拥一米阳光入怀,不为已消逝年华而叹息,正视匆匆溜走的时光,正视生活中的甜酸苦辣,让最真的生活也姹紫嫣红。        

也许快过年了,这两天我相继收到姐妹们的礼物,有化妆品,食品,还有自家地种的山药等等,特别是小妹送我一个金手镯,让我受宠若惊。我是那种不爱占便宜的人,别人对我一个好,我可以对她10个好的人,若是没有还上这份人情就会坐卧不安,这礼也太重了!虽然是亲姐妹,可我心里也不安。真是惊喜后的惶恐。

码字间,看我的基金涨势,今天终于红色,轻轻舒一口气。其实,时光清浅,若不想负累,就把所有的繁杂看得简单些。要懂得简单就是快乐的道理,我愿意把自己修炼成一个傻女人,无喜无悲,将所有的喧嚣看得澄明清透,将淡泊写在脸上,至清欢安放于眉间心中。

老公今天出差开年会去,我早上为他包了饺子,现在感觉好轻松,不用为他掂量饭菜了!去做我爱喝的八宝粥去。

这里祝愿我的朋友们:春节快乐!身体健康!心想事成!万事如意!

 

 杂记 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018