注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我的为人原则  

2018-02-23 11:31:03|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的为人原则

 文:雪绒花

1,分寸是很难掌握的一门学问。做人做事若能恰如其分,恰到好处的处理各种关系,就得要掌握一种分寸。

2,若跟人闲聊,对方脸色变了,你得打住,要有洞察别人心思的本能,见好就收,决不能随心所欲。

3,再好的朋友对方不想说的话,不得追问,若问,就是无趣,也很尴尬。

4,每个人都有自己的隐私或尴尬的事情,别以为你跟人家关系好,就可以再任何场合爆料,要尊重他人。

5,家人一起出去,不能在任何场合发生争执,即便有理也要忍让,宁愿让别人笑话我无能,这是我的素质。

6,再好的朋友一起花销,也记得AA制,宁可多拿一份,不要让别人多拿,不要让别人不舒服。

7,做人要诚实,但要掌握一个度。大众场合,你太诚实会被人耻笑你的憨厚。

8,叽叽嘎嘎,口无遮拦诚然舒心。但绝对要看场合,要看人,直爽不等于言语毫无顾忌。

9,孩子大了有他们的思想,不要干涉他们的行为,孙儿们,再不听话,也不要操心了,他们理应由他们的父母教育,看不上也不要管教。

10,礼尚往来一定要清楚,你付出的可以忽略,欠别人多少,记得一定要还上,不要让人背后说三道四。

11,做人一定要感恩,要记得别人对你的好。人无完人,要学会原谅别人的过错,顺其自然,坦坦荡荡最好。

12,要学会话到口中留半句的做法,众人一起谈论,要尽量少说话,不能叽叽咋咋即浅薄又让人讨厌。

13,与人交往要真心诚意,不能有爱占便宜藏心机的思想,年龄越大,要主动缩小交往范围,不主动,但要回应,这是礼貌。

14,你给别人发信息,如果人家不回。绝不能一而在再而三的发送,人各有志,别做讨人烦的事情。

15,别人有错,不能故意渲染和张扬对方的错误,即使你再不喜欢人家,说话也要有余地。

16,世界上总有喜欢你的人,也总有不喜欢你的人,不要在意别人的看法,只要舒心,做自己喜欢做的事就好。

17,生活在这个世界上,一定要坚强,自己能做到的事情一定自己做,实在做不了,可以花钱请顾工,千万不要随意麻烦别人,也包括自己的亲人。

18,大家一起玩,再好的事情都有疲倦的时候,要时时更新,要不断创新,只有这样,大家才无条件的服从你,跟你一起玩耍。

19,要做一个安安静静的人,无聊的时候,写写字,走进自然溜达溜达,不要主动约别人做人家不喜欢做的事,再好的朋友都一样。

20,按照心意过好自己的每一天,傻傻的开心的活着,读书写字,宽以待人,严以律己。珍惜身边的亲人,朋友,好好生活,延年益寿。

闲来无事,瞎写一气,难得糊涂,难得糊涂。

 我的为人原则 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018