注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

聚会感慨  

2017-07-08 15:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚 会 感 慨

文:雪绒花

 同窗一别四十载,再次相聚两鬓白。

犹忆学名不相认,指点豁然泪洒怀。


相拥遥想当年人,书声朗朗飞窗外。
同桌界限痕还在?操场争球两无猜。


    芳草青青,杨柳依依,青山不老,绿水长流。看到这一张张熟悉,成熟,稳健,抑或是略带沧桑的面容,我们好像又回到了天真无暇,同窗共读,共同劳动,意气风发的的四十年前。多少次梦回牵系,多少回甜忆萦怀。难忘的同学情谊,难忘恩师教诲,难忘四中的草木,难忘那四十年前四中的点点滴滴!
    四十年来,岁月淡漠了我们的天真,磨砺了我们的棱角,催老了我们的容颜,也磨练出了我们的睿智和经验,沉稳和洒脱,智慧和刚毅。我们用执着为人生奠基,用刚毅迈过坎坷,用辛勤浇灌日月,用沉稳收获成功!走出了属于自己的,虽然沧桑,但也慰藉,虽然坎坷,但也无愧于心的道路!
       “流水不因石而阻,友谊不因远而疏”。尽管时空的隔绝,事业的忙碌,家庭的操劳,下岗失业的纷扰,使我们疏于联络沟通,疏于谋面相聚。然而,当我们用自己的智慧和汗水,辛劳与努力奋斗的时候:当我们体味人生酸甜苦辣,不屈顽强迈步的时候:当我们饱经风霜,无愧于人民,无愧于事业的时候,那挥之不去的纯真,难抹难忘的情谊,常常悠远回荡在我的心田。
       相别于上世纪,相聚于今朝,正是那份魂牵梦绕的真情,让我们在毕业了整整四十年后的今天欢聚在一起,了却了同学聚首的心愿,岂非更有一种深沉厚重的意义!
       愿我们同学友谊长存!愿我们同学人生的下半场更加美好!

聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花

 
 
聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花
 
聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花
 
聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花
 
聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花

聚会感慨 - 雪绒花 - 雪绒花
 
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017