注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

春 天 的 日子  

2017-04-16 09:32:52|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春 天 的 日子

文:雪绒花

 

春风吹拂柳条柔,几日未见上枝头。

远观草地蒙蒙绿,走近芳华无处瞅。

 

南国桃花卸红裙,北国秃岭峨眉皱。

回眸莫笑崎岖路,梦里绿意八方游。

 

 题记---------很久没坐下来,认真写一篇像样的日志。现在上网的时间越来越少,眼花,颈椎不好,为自己健康还是少点上网好。虽然来的时间越来越少,可这里毕竟是我心灵的栖息地,这块一亩三分地偶尔也要来浇浇水,我心如初,不会抛弃。

春 天 的 故 事 - 雪绒花 - 雪绒花

 

我喜欢春天,喜欢绿色,喜欢春天的花儿。这个春天,我曾约闺蜜旅游,不是这个有事,就是那个有事,想约的人去不了,约我的人还不想去,就在这矛盾中稀里糊涂的到了4月。现在也不想出去了,南方的花儿大都谢幕了!静等东北的花开吧!可东北的春天啥时候来啊?我盼啊!盼!

前几日,在市场看到有卖山菜的,终于忍不住约上姐妹走出去瞅瞅。

那天,太阳很温暖,早上8点半就出发了!去郊区15多里的路程,我们4个人决定徒步,带上水果,糕点,武装的很像徒步人员,边走边唠,煞是兴奋!天,看起来阳光明媚,可是一出城区,越走风越大,大风呼啸着刮起一些尘土,尽管我们身上包裹的很严,浑身全是泥土,映入我们眼帘的是光秃秃的山,干瘪的树木,没有一点春日的气息。走一半的路,年龄比我大的两个姐姐借口打车回去了!而我一直鼓励剩下的唯一伙伴----周老师,周老师虽然比我大,但在农村长大,很能吃苦。我们俩走走停停,大约两个多点到达目的地。

地里不是我想象的那么富有,蒲公英刚刚发芽,或许风大眼花,我没有看到什么荠菜,小根蒜什么的,我也不是干活的料,周老师在那样的环境里挖了能有3斤左右蒲公英,而我只有1斤多一点,我的兴致全没,央求她走吧,走吧!于是在下午1点多钟打车回家!


春 天 的 故 事 - 雪绒花 - 雪绒花
  
 

 这山菜怎么吃好啊?看到自己劳动的果实还是满兴奋的。想来想去,我把蒲公英跳好,用水焯一下,剁成馅子,发上面蒸菜团子吧,我还放了一把葡萄干,为去苦味。蒸出锅的菜团不好看,可非常好吃呀!


春 天 的 故 事 - 雪绒花 - 雪绒花

 

现在我每天的时间就是用来玩,用来养生的。一天里除去锻炼就琢磨着怎么吃,昨天包的山芹菜饺子,今天又包了荠菜馅饺子。饺子是我们家得意的面食,开始因为老公不爱吃青菜,包饺子还能吃一些,久而久之,饺子,就成了我们家常便饭!山菜是我从市场买回来的,经济搞活了,原来山菜也是从外地进来的。

昨天晚上,下过一场毛毛细雨。早上去练拳的时候,我突然发现路边的柳树发芽了!一点一点的绿意,如黄豆粒那般大,朦朦胧胧,好不欢喜!那些干瘪一冬的枝条也有了生机。放眼望去,广场草地上也有了一抹绿色!真快啊!才几日,这便有了春意,我立刻心旷神怡!

有的人说,花开时最美!也有的人说,花落时最动人,也许一切都是美好的,而此时此刻,我觉得这一点点嫩芽最美!

是啊,春天的脚步,无论怎么缓慢,终于有来到的这一天,而我心中的期盼呢?是不是一如春天的脚步?

温暖的春风缓缓飘来,苏醒的大地解开了面纱,山即将变绿,花儿即将开放!

我还等什么呀?春天,我来了!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017