注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

三八节随想  

2017-03-09 10:57:16|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三 八 节 随 想

文:雪绒花

时光带走了我们,我不是过去的我,你也不是过去的你,每一秒都是往事。现在的我似乎老了,也似乎把一切都看淡了,只是想随心情做事,每天都保持一个好心态,这就甚好!

昨天三八节,男同学于7号晚上请我们女同学吃饭,还每个人送我们一支花。奇怪的是,我竟然出奇的平静,那花送我与不送我有什么呢?吃不吃这饭又有什么?这还是我吗?这种心态是不是真的老了?

屈指算算,俺也快60岁的人了,儿孙绕膝,我还有什么资格去做那长不大的孩子?不想再去找那家烫坏了我头发的发廊,也不去计较小商小贩区区几角钱,更不想当面罗对罗鼓对鼓争辩,安静,宽容真成了本性。

 今年没有去老年大学上课,不想在女人堆里炫耀什么争什么,少去了许多的麻烦。我是一个爱自然的人,何必受人管束不得自由?我这个年纪了!只想做自己喜欢做的事情,除非不得已,绝不违心去做不喜欢做的事情。我想做一个丰盈素雅而安静的女子,即便生命枯竭,亦在优雅中老去。

三八节当日,第一次不参加任何活动,安静的在家里休息。蒸了一锅包子,上网拍了两种水果,买一件节日打折衣服,挺好,挺好!

过去,我觉得做个漂亮女人很重要,后来觉得品味和气质很重要,现在就觉得健康,快乐最重要。朝着这个目标,每天过自己想过的生活,真好!

时光燃着流年,染色了我的身心,陶冶了我的情操。我不在去美容院,也不光顾那些高档名牌。但对健康有用的东西,我却一点不吝啬,这就是现在的我,把健康放在了首位。   

年年体检中得知,其实我身体一直都不如别人。一位教授的话很入心,他说:59年到61年出生的人大多发育都不是太好,多少都受灾害的影响。我觉得很有道理,要不,我的脑子为什么越来越健忘,有时候都感到迷茫恐慌,再想想一切随他去吧!

先写到这吧,我的聚餐去了。最后,祝自己开心!健康!

三八节随想 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017