注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

杂谈人生  

2017-11-22 19:38:15|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  杂 谈 人 生

   文:雪绒花

   时光匆匆,转眼我的人生就一大半了。昨日,听说单位一个与我不差上下年龄的男同事癌症晚期,在家静等死亡,想想过去趾高气昂的样子,不由感慨万千,心情沉重。
   人,总会走向死亡的,对于那些年龄大正常去世的人,或许少一些悲哀,觉得是人老了的必经之路,但对一个非正常死亡,一个非常熟悉且还正直壮年的人,突然即将告别人生,难免有些伤感和惋惜。我曾经劝告自己,遇事不能大悲大喜,也知道这样伤感不好,可还是很难受。或许我就是一个百姓吧,注定没有什么出息。
   人,都会面对死亡。只是死亡的时间不能确定。过去我说过,如果上帝有知,就让60的生命静止,寿岁到了便可以无痛苦的离去,若能这样多好?
   世界上的事都是不以人的意志为转移的。所以我们要好好的善待自己,好好活着。所谓的好好活,我理解为:在不违背常理的情况下,随心生活。记不得谁说过的话:人,宁可孤独,也不违心;宁可抱憾,也不将就。能入我心者,我待以君王;不入我心者,不屑以敷衍。这或许就是我现在的心境。
   早上练拳的时候,和伙伴们大声争议,过后我觉得后悔,我怎么这么不识趣?我怎么这么没记性?她做的不对是她的事,你告诉一次人家不听,为什么还要一二再,再而三的告诉她?人家不领情还恼火,我何必?我这是固执还是善良?每个人都有自己个性,我凭什么要求别人?我算什么?可明明知道她真做错不说还难受,真是的,还是管住自己的嘴吧!
   世界上真正值得说的事情并不多,乱写点文字,权当自己给自己解压。我只能宽慰自己,谁让我善良?谁让我热心肠?谁让我太真诚?我不奢求多少人都能了解我理解我,我也没必要把这些个委屈说给别人听,我只是问心无愧,对得起良心。
   年纪一把了,看开吧!生命如此短暂,还争什么?何不宽容一点?何不单纯一点?默默做自己又何妨?
   一直喜欢自己做素雅单纯而快乐的自己,可思维总是活跃,还是喜欢用文字表述,不管别人看与不看,起码自己得到释然。我不想、也没有必要活成别人喜欢的样子而委屈自己,活着,我不给别人添堵,要有尊严,要有人格,还要自己舒服。
   安静的做自己想做的事吧,这年纪也该成熟了,不要让别人打乱自己内心的平静,努力做到淡定一点,宽容一点,感恩一点就好。
   人生路上,若懂,珍惜!不懂,勿语……





杂谈人生 - 雪绒花 - 雪绒花


 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018