注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

欲望  

2017-11-16 10:21:57|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲望

文:雪绒花
       

欲望 - 雪绒花 - 雪绒花

   有欲望,便会有痛苦,这是人尽皆知的道理。我们要做的是如何的平和心态,让自己不为欲望所困。
      曾一度,我觉得自己修炼的到位,所有的欲望不在执念,虽然自己不优秀,但也能过得去,我努力的按照好女人的标准来雕刻自己,也在平时简单快乐的生活里对自己很满意。
       可是,一旦遇到“风吹草动”,蛰伏在心底里的欲望又疯狂的侵蚀自己身心,心,就好像有百只蚂蚁在撕裂,想得到而又无法得到的欲望又一次狂风暴雨般袭来,本以为远去的,淡忘的欲念又一次抓挠我的心。
        原来, 所谓能够放下是没有根深蒂固,所谓云淡风轻是没有用过真心。
       夜深难眠,折腾半个多月的咳嗽一次次袭来。所有的挥之不去的欲念与睡眠抗争。人,为什么要有思想,要有灵魂?有思想,在空闲的时刻就会泛乱,有灵魂,总会在某个特定的时刻暴露那个最真实的自己。
        执念成伤,得不到的东西总是最好的,总是想要。还是自己的修炼不够,为什么隐藏的琼浆还会再次爆发?
        今夜,乌云遮盖那一弯明月,零星的雪花舞蹈着浪漫的气息,此刻,这种心境竟让我迷离,瞬间的欲念,一半是痛苦的折磨,一半是明媚的欢喜。
       修炼自己是我孜孜不倦的追求,可有的时候看到日夜苍老的自己,对
自己放松了约束,如果可以,就做自由自在的自己吧。
        其实,欲望也不都是贬义的,人有欲望也是一件好事,起码不会行尸走肉一样活着。我们应该对欲望进行必要删捡,让那些必要的、真善美的欲望取缔低俗、卑琐的欲望,才能使内心欲望的天平保持和谐的平衡。例如,我就想要一个健康的身体,这是理性的吧?
       尽管这几天血压从一贯偏低到一下子偏高,心情有些低落情绪,我就想一直都没有什么不良的嗜好,血压怎么就高了呢 ?心里也是很难过这道坎,可追求一个健康的身体还是我的欲望,我必须心无旁骛,摒除杂念,身体力行。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018