注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

生命如枫  

2016-10-08 16:56:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

生 命 如 枫

文:雪绒花

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

 十月的长白山分外美丽,那五颜六色的大山美的让人赞叹,特别是那些火红的枫叶更让人咋舌。走进大山里,就如同走入一个美丽的大花园,所有的植被,竞相绽放出生命中最绚烂的色彩,人在画中走,画在人中行。惊叹!这大山竟如此美丽!我感叹人类所能调配出的所有色彩,在这里都能寻得它的芳踪,这美丽的大自然就是一名最优秀的调色师,把所有的色彩都倾泻到这里。

如果把秋色比做后宫佳丽三千,那么红色枫叶就是其中皇后,主宰着这斑斓的季节,“西山红叶好,霜重色俞浓”,在目之所及的地方,强烈的碰撞着你的双眸!也许,我特别喜爱大自然,也许我更加偏爱红枫。只觉得红枫一片片的就如我们的手,又似心形,盈满殷红的血液。红得那么美,那么艳,那么醉人心。

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 我不知道,它为什么又像一张张浮于脑际的脸,令我那么深情的驻足凝视亲吻呢喃。我只知道,每年,我都如约前来相会。望着它,我总是莫名的感动。

 我羡慕身边的年轻人,这个季节,疯狂的往大山深处跑,拍的那些美景,让我几次次发誓要去追随年轻人的脚步,总也未能如愿。

可我这热爱大自然的心足以让我骚动。10月5日,孩子们刚刚启程,我就约家人一起走向郊外,一次感觉不过瘾。10月6日再次约上好友奔向大自然。这山真是太美了!美得让人窒息。我们尽情的与枫共舞,朔造出一张张美丽的倩影。

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花 

坐在枫树下,思绪蔓延,一年又一年,我都来到这片枫树下,你会记得我吗?你能懂得我的爱吗?或许唯有它能懂得我一个个艰辛的路程,病痛的折磨,生死边缘的挣扎等等等等,这些心路历程愿与枫共舞。

生命如枫,灿烂一时,即使我带着镣铐在舞蹈,我这片枫叶,也要舞出花一般的舞蹈。

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

 

人的一生很短,还未来得及享受青春的快乐,就懵懵懂懂的到了我这个年纪。想让我的生命如枫,即使那么短暂也将灿烂。珍惜现在的美好时光吧!生命对我来说或许太短暂了!不要再去为孩子操心了!他们已经长大!也不要总去为别人着想了!生命已经到了秋天!好好享受生活吧!生命就是一场懂得,绣一段流年的时光,携一勺花之语,摘一曲花之歌,悦己随行,一路欢愉。

 

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

往事如风,不管过去是否灿烂过都已经成为过去。要紧的是把握现在,好好享受人生,灿烂的过好我的退休生活。

     捡起一枚红枫叶,我把它夹进岁月的书签,依旧藏觅着心中的梦,走向下一个新的轮回。

 

 

 

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

   
 

生命如枫 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017