注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

痴心不改  

2016-07-23 20:18:37|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

痴心不改

 雪绒花

从中午到下午3点多,我昏天地暗的睡了3个多小时,迷迷糊糊的醒来,外面骤雨初歇,灰色的天空,低沉的水气厚重的弥漫在窗外,胸口有些憋闷。把窗口全部打开,站在窗前,一股凉风扑面而来,心情敞亮了许多。

  很久没有写一篇像样的文字。不仅仅是因为忙,而是丢失了写文字的激情。是的,是一种写作的激情。现在的人大都沉湎于微信里,初建博客时候的那些好友,剩下寥寥无几,关闭博客的大有人在,不来这里的也举不胜数。受大气候的影响,我来博客的次数越来越少,激情越来越淡。我从抵制微信,到现在也认可了微信,不得不承认微信给人带来许多快捷与方便。然而,内心深处,对我的文字,对我的博客还是不忍舍弃。

不忍舍弃,就意味着还有许多让我留恋的事情。我在这里耕耘了快9年的时光,9年在人生的路上也是不算短暂的时光,人生能有几个9年?我把9年里所有走过的路,经历的事,都记录在此。

不忍舍弃,这是我灵魂深处的宣泄地,也是心路历程。我就如一个玻璃瓶让人一眼就能看透,我活的简单,可我也和灵魂并存。我懂得自己没有精湛的笔墨,可我有一颗热爱生活的心,有一种追求愉悦灵魂的精神,之所以坚持,是不想失去原来的本真,也不想失去我曾经坚持过的东西。

 痴心不改,或许就是我的本性。是的,这一段时间,被所谓的忙而忽略了博客,心里还有些隐隐的疼痛。我的骨子里只有文字会给我带来任何东西都替代不了得愉悦。我喜欢大自然,喜欢大自然里春夏秋冬的原始风景,我就是大自然的女儿,那天,那地,那山,那水,都会点燃我蛰伏的冲动,也会勾勒出许多美好的回忆。我喜欢走进自然里享受天然的泥土气息,更喜欢把那些对大自然的感受用文字表露出来。尽管,我的文字就像一个蹒跚学步的孩子,可她的真实足以给后来的生活增添许多的乐趣,没有什么可以隐去这个足以让身心愉悦的感受。

 到我这个年纪的人,只想随心随意的生活,不想对自己有过多的苛求,懒惰或许是生理现象,平庸是退休后一种生存方式。活在大妈堆里,我不能格格不入。多久了,没有完整的读过一本书,常常饶恕自己的俗不可耐。当阳光撒向每个角落;当大自然的每寸肌肤氤氲着泥土的芳香,骨子里的欲望开始复活,原来我还是那么的热爱文字,还是那么的有写作的欲望。

 北方的夏季没有南方炎热,可大自然的美丽也给予我足够的骚动,那些绿色的山水、花草树木都缭绕着我的情怀。每一次的感悟,无论是灵魂还是足迹,都是一次飞跃。一个人如果缺失了灵魂,也就没有了生命。我或许就是在这不同的感悟中得以成长,灵魂得以安静,也是在这些感悟中收获纯真与快乐。而这一切来自于我用朴素的文字表露,来自于整里内心,记录自己最真实的情绪。

 窗外又下起细雨,仿佛在倾述自己的情怀。听雨,雨中漫步,都曾是我一种浪漫的情怀,这些少女般的情怀逐渐离我远去,我也变得越来越实际。一种嗜好的失落,在当前五颜六色的世界里太平常。然而,你要养成一种良好的习惯,却要付出足够的勇气。翻阅曾经的文字,我真不想说再见和别离。当雨丝轻轻的从我发梢流过,水雾沉醉,薄纱轻笼漫绕,袅袅娜娜,那些扎根于骨髓里的东西复苏,这便是我对如醉如痴文字的热爱!

人生在世,灵魂总要有个宣泄的出口,我的出口,就是文字。

我终于明白,文字就像我的爱人,在我人生路上,你会永远与我相伴到老,让我中途丢弃你,很难!

痴心不改 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017