注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

顺其自然  

2016-04-20 20:23:17|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顺其自然

文:雪绒花

顺其自然 - 雪绒花 - 雪绒花 

随着年龄的增长,越来越想顺其自然,随心而活。

春节过后,我自己变得越来越散懒,过去闲下来,还想码点文字,愉悦一下心情,而现在觉得花费时间写这些文字何用?累眼累颈椎。于是,就关了博客,也不用花时间上网,更不想接受陌生的人打扰。

 

现在是把健康放在首位。早上风雨不误去打太极,春节过后,我一天也没有休息过,有人说;痴迷了。可我知道,打太极是有益的活动,我一定得坚持。今年,教练给我们找拳,教得都是一些内功,原来准备春天出去旅游的,可我不舍这难得的机会,还真就有点痴迷。白天去老年大学上课,一周四节大课,唱歌。跳舞。闲下来除去做点家务,就是想着怎么玩,那是怎么开心怎么来。

 

这心情好的时候,真是看花花开,看天天蓝。可以说现在真是我生命里最舒心的日子。

人生如梦,岁月无情。面对凡尘,我们活得就是一种心情。回首过去,不管经历什么都已是过眼烟云,只有珍惜当下,开心每一天才是智者。

 

尽管我们不是圣人,作为一个普通的老百姓会有痛苦、烦恼,不可能做到能拿得起放得下,我们也是一个有血有肉的人。可我会欣然接受现实,我可以运动、我可以找朋友聚会、我可以欣赏美景,用可以转移的方法走出困境。

  所有大事、小事、难事、易事、乐事、苦事,都是一件事,总有解决的办法,也总有结束的时候。事情总有因有果,人与事、事与人,总有着千丝万缕的联系。若你有能力挑战,也不妨一试,可我觉得顺其自然最好!该来的总会来,该去的总会去。把一切看淡吧。

 

其实,我不富有。其实,我也有烦恼。我没有实力周游列国,我也穿不起名牌,买不起LV、GUCCI等包包,粗茶淡饭也觉得满有滋味,麻布,棉衣也觉得舒服我也经常遇到不顺心的事。可我依然很快乐,很自足,很幸福。这是因为我在感悟中寻到了人生的真谛,在滚滚红尘中寻求了一份安宁;顺其自然,不攀不比,随心而活。

物随心转,境由心生。 我们都应该明白这个道理。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017