注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我不想说,再见  

2016-04-11 10:00:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不想说,再见

文:雪绒花

 

阴天,时儿小雨夹着零星的碎雪在空中蹁跹。

伫立窗前,静思,这雪为什么来了走,走了来,还有什么留恋?此刻,南方可是春意盎然,即使我这祖国的东南端依然有冰雪未融,那蒙蒙的绿意还是冒了尖。

时光在这里纠结,春风为何迟迟不愿吹进心间?春天,冬天,这俩人似乎有太多的纠缠。

想起那年冬天,燃烧的寒冷孕育了多少思念。心中多少纯真的情感,凝聚在笔端。我把缠绵的诗文,挂满了空间,那个冬天,洁白的雪花仿佛绽放玫瑰般的笑脸,寒冷的东风如爱的絮语弥漫,长长的距离没有让心阻断。生命里处处春暖花开,宛若童话里的伊甸园。

或许,从那时候起,我便喜欢上了雪。以雪为媒介,上下翻舞于空间。对雪的挚爱,可见篇篇诗文彰显。

可是,无论怎么喜欢雪花飞舞的冬天,冬天依然会走,你看,春雨来了,这春雨里裹着泥巴对我劈头盖脸。还没有享受雪花的浪漫,这个冬天怎么就悄悄的走了?

原本我喜欢在雪地上舒展,原本让心于洁白轻柔的雪花为伴,春雨,一点一点,砸痛雪花一片一片,心很疼,肝肠欲断。

时光匆匆,这雪花就这样走了,这无处安放的思念,隔着流年,听,春雨淹没雪花的哭喊。

该来的总会来,该去的总会去,别这样缠缠绵绵。

不想说再见。我想在心中留下冬天,尽管天寒可心中很暖,因为有爱在里边。

不想说再见。人生很短,我不知道这次离去会不会是永远,不想让生活的杂念油腻一份真情,尽管生活有时很无奈,我可以枕着你的名字入眠。

不想说再见,时光可以带走容颜,却永远融不化心底里那份暖,虽然那份暖是瞬间,是一膄搁浅的舟船,我依然希望它陪伴我岁岁年年。

 

我不想说,再见 - 雪绒花 - 雪绒花 

我不想说,再见 - 雪绒花 - 雪绒花

 
 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017