注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

心 路  

2016-11-18 09:20:55|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心 

---写在建博9周年

文:雪绒花

 

 我有多久没去你的空间?我有多久没有听到你的倾诉?又有多久没有看到你幸福的欢笑脸?是不是玩起阳春白雪就忘记了这里的彩虹?是不是因为时光匆匆,而忽视这心路历程?是不是这里一别就会成了永远?

 问地,问天,这颗麻木的心不知从何时起,没有云朵的浮动,没有春日里阳光的灿烂,把自己搁置在水云间,自娱自乐,低头耕种一亩桑田,篱笆院外的天还蓝吗?远方的人还好吗?不是没有挂牵,也不是不想外面的世界,只是岁月的时光把心磨烂,再也没有热情主动,再也没有不着边际的梦幻。

 风,有时候会拂动我的心,也有时候把心飘远,可这又能如何?你走你的路,我随我的愿。只是没有雨的日子细雨绵绵,有雨的日子忧伤片片。怪只怪啊,年轮疯长,病魔的捣乱,逐渐老化的双眼。

 多少个夜晚心有不甘,多少个日月我把玫瑰捧在胸前。我等,我盼,多少千言万语,万语千言,不知道应该向谁倾述。直到树上没有一片落叶,冬天的寒冷过早侵入身间。

 时光悠然,一个人的路越走越荒凉。飘荡,哪里能把心搁浅?光鲜的背后是一颗飘荡的灵魂, 昔日芳香醉人的花早已凋谢零落,斑斓翩飞的彩蝶不知在哪里蹁跹。

 走了,都走了。不愿意把笑声洒在墙外的空间,心,越来越封闭,路,越来越窄,唯有光影雕刻的容颜,仍在记忆里缱绻。

 岁月在一杯清茶里浸出温润,夜色在纵横的惆怅中弥漫。不觉时光漫过9年,9年,弹指一挥间,玲珑剔透的影像,如一本隽永的情书,一页页翻阅,眷念凝香,美丽蹁跹,这9年心路记录是我最珍贵的宝典。

 心,走过了春夏秋冬,在这一季的花丛里,思绪泛滥,履迹深深掩埋在姹紫嫣红中,足音徘徊在季节与季节之间,若即若离的思情,零乱中惊醒了那个长久的梦幻。花海芳径,曾经美丽的心境,漫长的守候,能否再次相逢?

 心在记忆里捻转,漂泊的心绪,掬水临摹,人生如梦,别再拨弄往事锈蚀的弦。往事如烟,一时的心潮跌岩,只能在我的世界里,写下几页乱语,权当是独自清欢。

 

    9年了! 感谢一直关心我的朋友们!祝你们事事顺意,一切如愿!

 

心 路 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017