注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

烧 五 七  

2015-08-14 09:40:12|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 

学海无涯

 

烧 五 七

文:雪绒花 

 

 

    好久不曾来了,8月8日回老家为老妈烧五七,回家后身体一直欠佳。这个世界上,有许多事情我们无法选择,尽管自己想坚强起来,可身体却是不尽人意,一直感觉浑身无力,视力严重下降,两个半小时的车,我累得精疲力尽,至于好多天也昏昏沉沉。今日得闲,写一段文字,以示纪念。 

                        

奔赴路上,大雨漫,遏云断岸。

千万事,柳丝尘缕,任凭舒卷。

山泣柳咽水唱挽,一怀哀痛摇江畔。

慈母颜,执拗晃面前,肠已断。

 

无眠夜,魂已散。多少泪,实难咽。

祭品坟前聚,样全凄颤。

疼在心中伤绪满,众人跪拜孝心晚。

叹苍天、娘若可回返,您再看

 

文字按照《满江红》格式写的,写出来发觉词牌不对,权当自娱自乐吧!

 


  评论这张
 
阅读(330)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017