注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

在路上(1)  

2015-05-07 12:44:28|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上

 文:雪绒花

在路上 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 题记:最好的时光在路上。谁说的?记不清楚,只觉得旅游是我最开心的事情,尽管严重的晕车给我带来许多的不便,可每次回忆旅游带来的乐趣,那经久不衰的记忆,晕车和劳累也都不算什么了。回家数天,现在才得以空闲写写我的游记。

 

一、厦门之游(上)

还是在2010年我和小荣游黄山回来的火车上,碰到一对新婚夫妇,她们说;旅游最好去厦门看看,那里处处是风景。从那个时候起,在心中种下了去厦门游玩的种子。今春,种子发芽,我们发小5人一起于4月5日晚8点左右到达厦门。

 

我们是从冰天雪地里一下子来到了炎热的夏季,感觉好像到了另外一个世界。接站的是我的朋友小C,我叫他老弟。初次相见,没有一点陌生的感觉,就好像是久别的朋友,分外亲切。这个帅气的老弟就像我们东北人一样热情,带我们住宿后,又带我们去吃饭,一直忙到晚上10点多才离开。

 

次日,老弟请了假,早早来接我们,带我们一起游览厦门。首先带我们去了闽南古刹-----南普陀寺。那天真热,最高气温是34度,这对于我们来说有些难受,我们汗流浃背,一张张老脸也是红扑扑的。南普陀寺真的是人山人海,一眼望去除了见到的是人还是人。其实对寺庙我不感兴趣,既然来了也就是一个虔诚的信徒,拿起点燃的香叩拜叫的上名或叫不上名的菩萨,祈求他们保佑,求得心灵安慰。没进更深的庙里去,两个男生进去了,而我们躲在树荫下乘凉,默默的欣赏高大的木棉树和即将败落的木棉花,当听到寺庙的天籁般的梵音,就像一股清泉荡涤着心中的炎热和焦躁。

 

接下来是游览厦门大学,厦门大学与南普陀只是一路之隔,还好,这里人不多,顺着一条树荫路,边走边欣赏校园内的风景,那高大靓丽的楼房,飞檐走壁的建筑,叫上或叫不出名的树木、鲜花把校园内修饰的分外典雅、宁静。校园里很多景点,要想看完要几个小时,此时接近中午,我们只有选择的看了芙蓉湖。芙蓉湖,一个美丽温馨的名字,湖面犹如明镜,波光粼粼,周边翠柳依依,若隐若现,此时若和心爱的人坐在湖边窃窃私语,那可真是一个不错的地方。遗憾的是天太热,匆匆拍过几张照片,走出校园。在校园门口的喷泉处,又一阵逗留,好凉爽啊!那些清新的三角梅花期正旺的向我们示意,在喷泉的冲刷下更加娇媚,好凉爽,躲在椰子树下,仰望湛蓝的天空,看着眼前葱翠的树木、美丽的鲜花、摇曳的柳枝,真是令人陶醉。那些花香肆意弥散,益满了我周边,我仿佛置身于一个世外桃源。

 

  “宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”,身居厦门大学多么荣耀,从这里不知会走出多少祖国的栋梁来。

依依告别厦大,已是吃中午饭时间。饭后小息,老弟带我们去了环岛路。

环岛路,老弟告诉我们,环岛路全长31公里,路宽44~60米,为双向6车道,环岛路依山傍海,有的凌海架桥,有的穿石钻洞。来厦门游玩的人,都要来环海路看看。

 

一下车,哇---大海,啊!大海我来了!我们几乎同时扔下手中包包,跳跃着奔向大海,冲到海边的礁石上,踩着海水,大喊大叫,闹成一团,各种姿势一顿乱拍,跑的,跳的,站着,蹲着的,手拉手背靠背的,逗着浪追着浪花的,真是过瘾……

 

一次次看海,一次次领略海的的风情,一次次有着不同的感受,这海怎么对于我们有那么大的魅力呢?

终于折腾累了,这才欣赏海岸的风景。展现在我们眼前的是一幅蓝天、别墅、沙滩、树木、绿地、鲜花组成的美丽画卷。

 

整个一下午都在海岸线边逗留。也沿着海岸线走了许久,让我更体会了海岸线集旅游、观光和休闲娱乐于一体的绿色长廊的真实,那随处可见的绿化带、三角梅、沙滩、岛礁,自然和谐。海景房错落有致,依山绕水,棕榈林,亚热带气息迎面扑鼻,这一切的清新美丽串连成一个五彩缤纷的世界,让人留恋,让人陶醉。

在路上 - 雪绒花 - 雪绒花

在路上(1) - 雪绒花 - 雪绒花

  

在路上 - 雪绒花 - 雪绒花

 
 
在路上 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017