注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

冬 思  

2015-11-29 15:12:30|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬 思

文:雪绒花

冬 思 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  连续几天,下了一场铺天盖地的大雪,其实,我早就盼着来这样一场大雪,让周遭没有灰尘渣滓,而当这场大雪真正来临的时候,我却很平静,没有了往日里的那份惊喜。唯有那些雪花依然那么飘逸,那么洒脱,仿佛在告诉人们:我来了,不要为我的迟到而纠结,该去的迟早要去,想留也留不住,该来的自然会来,即便谁不欢迎,这都是定数。

 

  满世界的洁白,世界变得空旷起来,是看不到春天的生机吗?还是依依惜别秋季里给我带来的欢愉?这多像我的心情,满满的怅然若失。

  很久都没有认真的写一篇文字,一天天懒惰,不想提笔,在这个大雪纷纷的夜里,我却异常冷静,空旷的天地,让我视野开阔,没有任何负担和累赘,也没有了那些繁花似锦的浮躁,思绪就如上下翻飞的雪花飞舞着、起伏着、感叹着。

 

  或许这种心情来自于我们太极协会,原本那么和谐的一个群众组织,不知道为什么前两天群里的几个精英突然宣布退出协会,接着教练也宣布退出协会,自己开武馆。或许他们的退出都有他们的理由,可我学的正起劲的老家一路半途夭折了,失落,可惜,伴着淡淡的愁帐浸染着我。虽然现在依旧晨练,而那些奔教练来学拳的人都没了声响,每次去练拳,总感到淡淡的闷。我为什么就调整不好自己的心态呢?

 

   我很明白,人各有志,每个人都有自己的活法,可我还是希望大家一起能和和睦睦、开开心心的,谁都有脾气,事情过了就翻过去吧,可事情总不会以人的意愿而来,不能说谁对谁错,但这种离殇还是让我惆怅。有些东西在生命里行走,总会留下深深浅浅的痕迹,不能按意愿表露自己的情怀,可这内心的舞蹈却无法释然。看着这几天会长逐渐憔悴的面目,让人觉得心疼,人家不图什么报酬,无私教拳技,组织大家一起为了什么?更何况会长身患子宫肌瘤,还待去手术呢,伤不起,真的伤不起,唯有祈福吧。

 

  有人的地方就会有矛盾。其实大家都懂得这个道理。我在文字中毫不掩饰对我的协会存有好感,也可能是不关我什么事,可我在这里学会了太极,每天早上,在这个组织里带给我许多快乐,尽管汗流浃背,尽管有时候跟我的拳友为怎么打拳争得面红耳赤,可我依然爱这个组织,这不仅是因为自己一根筋的本性,更是因为太极拳那刚柔并具、淡定自若的自然魅力。可这个组织面临现状,让我心痛。

 

  是啊,美好的东西总是匆匆而去,固然令人遗憾,离去的精英们千呼万呼未回头确实让人无奈,我只能祝福你们,愿你们都有一个好归属。这正像我们的大自然,秋日的风光再好也总是会去的,这雪来的再晚也总会下的,去留无意,一切皆有天意。

 

冬 思 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017