注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

秋之美  

2014-09-24 10:14:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋之美

文:雪绒花

又是万山七色新,枫红杨黄片片金。

翠菊披霜凝玉露,碧空薄云溢芳馨。

曾寻梦幻树下醉,常惹友人动诗魂。

最喜秋下三五聚,笔墨欢喜暖身心。

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

秋,又穿新衣。金色的秋季,看着七色的大山不禁欢喜,是谁为你编织了五颜六色的新衣?远远的看去,红的如火,绿的如黛,黄的如金,袅袅升腾的白云,天高水长的世界,让心荡漾,让心向往迷离。

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

约上好友向郊外走去。初秋,总让人惊喜,走在树下,那树上飘落的叶子迎风起舞,散落香魂一地,脚踏上去软软的,空留下缕缕思绪,拾起一片落叶,想着它的步履,生为花朵做嫁衣,去为护树做淤泥,从初始幼芽到枯时归去,无不透露你匆匆奉献的一生,情愿默默无语。这一生有的光洁如华,有的点点瑕疵,亦如人的生命归去来兮,阴暗亮丽!不管你是达官贵人还是平民百姓,命运同样直归去。

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

   
  
 
  
 
   
 
 
 
   片片落叶静默无语,匆匆的一生如此安逸。此情此景,在树、叶之间留下一缕思绪。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,树叶的情意终于成为过去,只是不知道你当时有没有珍惜?万物有灵,给我点滴启迪。这片片树叶在空中迷离,是树的不舍,还是叶的依依?这多像人间的相遇,来去都是那么匆匆,这期间的悲喜,谁又能说清其中的奥秘。
秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

还争什么?看惯了世态百相,尔虞我诈;听腻了人间媚声,灯红酒绿,我只想远离这个噪杂的世界,只想珍惜我现在拥有的一切,只想在大自然中寻求一份静谧。

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

突然想起一幅对联:想当年油头粉面少年风流,叹如今肝炎胃病老气横秋——物是人非!想一想,也确实有点害怕,我的人生已走到夏秋交替之际,蓦然回首,匆匆走过的春天、匆匆走过的夏季,岁月有轮回,而我的生命却再也无法回走,一股伤感侵润着潮湿的心,真是春夏未央,不尽依依。

 

 

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋风乍起,吹走了我的伤绪,再赏美丽的秋日,空留下秋的碎语,浅唱低吟,往事如昔,融成一首秋日年华,流淌着欢喜、静谧,融合成秋天的模样,零碎的花瓣和火红的枫叶,似如红黄的蝴蝶翩翩起舞,闻秋香阵阵,笑看年轮的轮转,岁月的更替......

秋之美 - 雪绒花 - 雪绒花
 
 
 
 
 
 
 
 

 于是,所有的情感都归属我的田地,归属于笔墨文字,心灵深处的精神在这里栖息。人生自是有情痴,此恨不关风与月。多彩的秋,精彩的落叶,我就在这岁月中成熟,洒脱,虽没有了往日的勃勃生机,岁月昭示着年轮的脚步,而我又一次走进这沉稳、厚实、寂寥、收获的秋季。


 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017