注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

中秋望月  

2014-09-10 10:03:26|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋望月

 文:雪绒花

 

月夜,卷帘,仰首细看,一轮明月照窗前。

浅酒,果盘,低眉绪燃,几经往事再浮现。

 

月色有约,化作回忆飞旋,依稀记得小时中秋夜晚,家人围坐庭院,一方小桌子摆下月饼,葡萄,果齐全,父母慈祥有笑脸,朝明月跪拜,众姐弟月下许下美好的心愿。

夜幕深邃邈远,近邻抱臂笑谈。

 

往事历历在目,只是事世变迁,老父去天堂十几年,再也不会给你温暖,兄弟姐妹也都儿女成人到暮年。

他年的笑脸,离逝尘寰。只是月下,我依依想起那美好的童年。

 

时光,流年,一去不返,空留下几许旧影,盈盈我心,甜甜。念念。

 

月色皎洁,此时,我的兄弟姐妹,你们都在做什么?是否和我一样望月思念?是否能知道我的挂念?或许我天生柔肠,这几天,看到小侄女,总会想起天堂里的小弟,你在天堂可好?你可知道你的女儿已长大?你可知道你的女儿考上了公务员?阴阳远隔,是不是你也和我们共婵娟?

 

人生顺变,世事如烟,不念,不念。

 

月光倾泻,银光轻抚我的脸。中秋明月,从古至今都被文人墨客盛赞,月圆人圆。可有多少人是月圆人不圆?

人生之路漫漫弯弯,有多少事难如愿?

 

真是:

明月娇娇照窗前,千里相思顾缠绵。

心弦独唱品苦味,人生坎坷枉自叹。

 

中秋望月 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016