注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

雨 后 散 步  

2014-06-22 14:15:27|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨后散步

文:雪绒花

 日子安静而祥和,就如流水般静静地一天天流过。我也随心所欲的做自己喜欢做的事情,有的时候感觉自己真的是老了,心中不再荡漾一点涟漪,可那天早上在毛毛细雨中走了一阵后,还是觉得从心底往外的舒服,原来,骨子里的浪漫还不曾丢失。

 

快乐的心情是要靠自己营造的。

 

 这几天中雨或淅淅沥沥的雨下了不少。早上雨停了,雨后的天气微凉,天空还是阴沉沉的,怕嗮的我感觉正是出门的好天气,给好友艳子电话,约好我俩一起出去玩。

 

 雨后的天气格外清醒,天地里没有一丝灰尘,这个世界被雨水冲刷得仿佛青山绿水都穿上新衣、珠烁晶莹,空气里也带有一股清新湿润的香味。那些街道和楼房更是焕然一新,让人感觉心旷神怡。

 

 沿着街道,一面走一面唠嗑,不觉就到了广场。

 

 广场里的大理石被雨水刷的干干净净,那绿油油的小草滴着雨露格外清新,挡不住的惊喜,从包里掏出相机我俩一阵忙乎,其实,我穿的衣服很不搭,天冷穿的裙子厚点,脚下也没穿搭色的皮鞋,为散步方便随随便便穿一双平底鞋,即便这样也没有影响到我们愉悦的心境。

 

 沿着幽静的小路行走,凝眸,沉思,一股清爽的惬意,直达心底。这个时候,仿佛自己回到了童年,一会跳进草丛里,一会崩到大理石上,一会被一片葱翠的绿叶吸引,一会又被一朵小花着迷。

 

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 

这样走着拍着,深深的沉醉在雨后的静谧里。

 顺着广场走上江堤。江堤上绿柳成荫,那些倒挂着的枝叶就如少女的洗过长发随风摆动,真有“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的美丽。站在休息亭子里,依栏眺望,远远的氤氲就如一条白色的轻纱在山峰间飘荡,山下蔓延着无穷无尽的绿色,我们仿佛镶嵌在山水画之中。

 

我俩随意的相互拍照,选着美景,不觉时光过去了两个多小时,这雨后的世界,打湿了我们的记忆,漫过心湖的岸堤,润泽着心中迟缓的清喜。

 

喜欢这样雨后的世界,没有一点点污染。喜欢我们这样的游玩,不急不缓,不紧不慢,随心所愿。这或许就是我生活的样子,平平淡淡,看似平淡到无味,却享受其中生活的原滋原味。

 

静静的休息,我们的世界如此安静,看着一抹绿色,蝴蝶在花丛中纷飞,假如我们终日生活在这样没有纷争的静谧世界里多好?可现实终日奔波忙碌,几多风雨,几多辛苦,许多的记忆不想回首,许多的伤痕还隐忍在心头,不敢触碰。人生啊!为什么都要曲曲折折坎坎坷坷?

 

起风了!微风中夹杂着细碎的雨点,这雨点惊醒了我们的沉醉,再看那一树郁郁葱葱,娇艳欲滴,依依回返。

    

                              2014年6月19日晚止笔

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 
 

 

雨 后 散 步 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017