注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

侃 侃 2.14  

2014-02-10 14:15:33|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

侃侃2.14

文:雪绒花

 早上翻日历,发现又快情人节了。近几年才知道了2月14日是情人节,也知道这个节是从西方演变过来的。每到这个节日,心中淡淡的涌起一种渴望,随即便是一种淡淡的失望。世界上的女人谁又不想和自己心爱的人过节?谁不想收到一枝火红的玫瑰呢?

 其实,每个人的心里都会有一种奢想,都在向往着爱,都在向往有一个自己喜欢的人过节,有的人借着这个节日说出了平时不能说的话,有的人借着这个节日和心爱的人狂欢,有的人借着这个节日发一笔横财。等等,等等。林林总总,本无可非议。

 可我看到2月14的日历,忽然想到了2013和2014数码的谐音,说实话,在新旧交替的时候,我也收到这样的短信和祝福,心里感到很暖的,可冷静过后就想:若世界上真有“爱你一生”,“爱你一世”的人多好!

 昨天逛街时,碰到单位一个老同事,几年不见,忽然间发现她老了许多,客客气气聊天中得知,当年她为他离家出走的人,曾轰动一时的情感,在年前离她而去。说是去深圳找他那个网恋的情人。是不是太可笑了?都多大年纪了还做出这等荒唐的事情,是不是傻啊?

 老同事很疲惫的说了这几年她过的日子,这几年他不给她们母女一分钱,她用微薄的工资资助女儿大学毕业,孩子有工作了,劝妈妈离婚,不要过这样日子了。幸得这样一位“小棉袄”陪她安渡晚年。最后她还告诫我说:好好防着点吧,我们这个年纪的家庭虽然早就过了七年之痒确是二次危险期,这是因为50岁左右的男人仍有魅力,50岁左右的女人是更年期。这都是什么逻辑啊!男人的出轨是看的吗?

 我觉得她很可怜,当时,我也义愤填膺说他老公,切不说当年人家为你离家出走,跟你过了二十多年的日子,你怎么可以这样无情无义!?即使没有感情也该有责任心吧?过后想想,我们这些局外人,有谁能知道事实的本来面目?或许他有他的苦,人家追求自己的生活方式不可以吗?又何必指责别人不负责任呢?

 家庭,大多数是靠责任和亲情来维持的,有责任人心的男人就算得上一个好男人,能够白头到老的算是一个好家庭。看看身边的人,看看那些金婚、钻石婚的人,那些华丽的桂冠都是别人给扣上的,谁知道他们内心的世界?谁又能保证他们之中没有一人出轨、没有一人暧昧过?尚若两情真能绵绵长久,那真的算是一个奇迹。

 我不是在这里义愤填膺的指责男人,事实上,大多数的男人都花心,在我们这个社会里,在特定的环境下,男人比女人缺少定力,男人对着心仪的人,可以见一个爱一个,远了看,那些挂着各种头衔的人,官做得越大,情人也就越多,钱赚的越多,小蜜也就越多;近了看,家庭的破裂,身边男人的挑逗,网络上冠冕堂皇的男人来你空间里不是看文章,而是要先翻翻你的照片,向你索要相册密码,你什么目的啊你?可见男人的心态有多暧昧。当然了,也有一些品行端庄的人,但这样的男人的确很少!再看看女人的文字,娟秀的文字里处处藏着一个情字,太多的文字是为情伤,为情痴,为情守。所以有人说;男人是性动物,女人是情动物。

 什么爱你一生?什么爱你一世?都是一时冲动的话语,高兴一下算了,千万别把男人的话当真。也有的人会为一时冲动的话付出一生的代价,更多的人把这样美好的话语都当做了鬼话。一个王菲、李亚鹏把婚姻闹到极点,你能指责他们其中的一位吗?不能,我很佩服那些离婚人的勇气,他们可以勇敢的结束没有爱的婚姻,选择新的生活。现在的这个婚姻啊,真是让年轻人既向往又紧张,让老年人既担心又害怕。或许这些话会引起男博友的气愤,可这是不争的事实。

 其实,每个人都在过自己的日子,鞋大鞋小只有他们自己知道。别人无非可议。可我也担心的孩子婚姻,虽然他们现在好好的,谁知道以后呢?我们这一代人,还有面子,责任,亲情牵扯着,离婚的毕竟还是少数,现在年轻人的婚姻,可是一点保障都没有。那一年遇到院子里的那对年轻人,两个人是骑摩托搂着腰去离婚的。多想的开啊!

 我向往安静浪漫的生活,我向往着有一份倾心的爱恋,我崇尚爱情专一,我喜欢爱你一生一世,我畅想着有一个心悦的人懂我。可社会这个氛围,这个社会,充其量也就自己做做美梦吧!

 人说:有梦就好!我信,有梦总比没梦好!可以说起码自己还不是一具僵尸,还没老到死水一滩的地步!

 不知道大家有没有忘记,2014年1月1日的《新闻联播》结尾,画面播放了一组全国各地温馨和谐的新的一年日出画面,同时主持人康辉轻松地配着画面总结道:“人们说2013就是爱你一生,2014是爱你一世,新闻联播和你一起,传承一生一世的爱和正能量!”一开始我还真不相信自己的耳朵,以为自己听错了,配着温馨的画面听着暖人心的话语,感觉浑身都暖洋洋地,充满着能量和激情。

 看来不光我需要爱,我们大家都需要爱!我们的社会也需要爱!

  2.14,爱你一世。让我们都做一个有情有义的人吧!唱响主旋律,与爱同行!因为有爱,我们的社会才会更美好,我们的时代才会更美好,我们的生活才会更美好。就让我们借助2月14日的谐音,每个人都充满“爱”的能量,爱国家、爱社会、爱岗位、爱家人、爱朋友、爱自己吧!

 

侃 侃 2.14 - 雪绒花 - 雪绒花

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017