注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

雪花送秋  

2014-11-29 12:03:30|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
雪花送秋
文编:雪绒花
 

 

雪花送秋 - 雪绒花 - 雪绒花

 岁月如梭,不觉又到飘雪的冬天。

 

下雪了,约上好友随意漫步,在大街小巷间, 踏雪寻欢。

 

此刻,雪花在霓虹灯下飘闪,到处是大人与孩子们的惊喜和笑脸。游荡于雪花飞舞之间,是惊喜?还是留恋?

 

这个冬天雪花来的很迟,曾以为秋还会蔓延。可为什么秋季里那一抹枫红的盛开,那些在心中长盛不衰的日月成了过往云烟?

 (广场上,人们堆砌雪人)

 

  站在冬的门槛,回眸,伸手与秋握别,却见秋的影子已渐行渐远,继而,淡出了我的视线。

  这世上,有太多的事不随人愿!

  这世上,有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。

 

  时光不会因为你的眷恋而驻足,秋季,也不会因为你的爱恋而停止不前。

 

手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,当雪花缠绵指尖,那丝丝凉意惊醒心田,朦胧中,心中眷恋的究竟是恋还是叹?

 

 云里雾里总会走出视线,西窗何在?哪里有红袖添香的缠绵?念道当下,静观陌阡,只有善待自己,快乐每一天,才是经典。此话绵延。

 

  盼,一些事,不要再拾捡,不论绽放、飘逝都已经走远。

  盼,一些人,不要心跌岩,缘起缘灭、冷暖都是一缕轻烟。

  

  花开终有时,花落亦无声。年华易逝,光阴荏苒。

  踩着雪花感叹,数着年轮回转。我只想跟随时光的脚步,与季节契合,虽不能风光无限,也要摒弃一切消极与悲观,一路走得问心无愧,一路走得踏实自然。

  雪花飘舞,秋已走远。

 

雪花送秋 - 雪绒花 - 雪绒花

我家楼上用手机拍摄的,不是很清楚。

 

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017