注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

伪装与真实  

2013-07-05 12:30:37|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伪装与真实

文:雪绒花

 伪装与真实 - 雪绒花 - 雪绒花

 回家的路上,年轻的司机放着一些忧伤的情歌,什么《心还会疼》《绝情歌》《爱你我幸福的哭》等等,还有一些根本没听过的歌曲,闭目聆听忽然觉得自己眼泪夺眶而出,为掩饰自己,一直把头转向窗外。

    什么年纪的人了,为什么还是这样多愁善感的?或许心还不曾老去,还没有像死水一样没有任何波澜,一首歌竟让我思绪万千,这是最真实的自己。人的一生走过,路过,爱过,恨过,痛过,伤过,哭过,笑过,都说放弃是一种解脱,一种美丽;都说忘记是一种幸福,一种智慧,可是,现实里,心灵里,当你用心经历的事情,有谁能够真正忘记?又有谁能够把刻在记忆的东西真正删去?我知道,生活里每个人都会身不由己的伪装,为了生存把内心真实的情感深深掩埋,你看大街上人来人往,那些笑靥如花的脸上,那些幸福依偎的身影,有谁能看出他们内心的凄苦与忧伤?

 

 这就是生活,这万花筒般的生活。你把忧伤和痛苦挂在脸上,谁还能替你吗?这是被人们认可的自然规律。我们很多时候都做着与自己内心不愿意去做的事情,我们很多的时候对别人都展示出一种唯美的世界,很多的时候都在伪装自己。打开博客欣赏别人的博文,有几人能真实表露自己内心的世界?又有几个人能真实的记录自己生活的文字?或许,那是别人愿意做的事情,那是别人的世界,无可非议。

 

 其实伪装是大多人不愿意做的事情,而又无可奈何的事情,每当夜深人静洗去铅华的时候,面对自己的心灵,汩汩流淌的心声,那才是一个真正的自己,一个心灵放松的自己。

 

 我曾说过:生活里我们伪装已经很累,网络里没有必要再伪装自己,要知道不能暴露自己真实的人活着是痛苦的, 不管别人怎么看我,我就想真实的活着!我的博文都是真实记录生活里的自己和心里活动的文字,我不稀罕什么访问量,不稀罕那些无谓的走访和一些心怀悱恻的人,也不稀罕那些与博文相悖的评论,只所以我能回复是出于礼节,出于尊重。我喜欢交流,也喜欢那些用心点评的博友,只觉得那是一种心灵上的沟通,一种精神上的慰藉。

 

 博友东方曾问我:为什么生活里还要伪装?其实,每个人生活里都或多或少的,或者情不自禁的都在伪装自己,只是大家心知肚明不去说穿。我们也知道伪装是很讨厌的事情,只要不影响生活,我们尽量都要真实的活着,这是我的观点。有一些人用文字把自己装扮的很华丽,其实接触了,骨子里透出的肮脏让人望而生畏。这样的伪装真的很讨厌!很可怕!有的人很实际,例如:黑妹,悦儿,一路歌吟,水漩雨龙等等,她们的文字我都喜欢阅读,只要我有时间,每一篇我都认真拜读,说穿了其实是喜欢他们的真实。

 

 我不高尚,但我能用心做人,做每件事都能对的起良心。网络里,我只想按着自己的意愿,做真实的自己,当然了,有些文字是犹抱琵笆半遮面,可我已经达到了释放自己情绪的目的,足也。

 

 生活里有时候我们情绪会很低落,可不论怎样也不能失去真实、良心。有时我们太在意耳边的声音,忘记自己真实的心灵,竟按别人的意图优柔寡断,没有自己的主见,最终伤了心灵,痛苦了自己。这又何必?我们何必那么在意别人的评判,何必掉进她人的眼神,何必为她人扭曲了自己心灵?

 

 说多了,其实,我就是喜欢真实,讨厌带着面具不能表现自己意愿的人,人各有志,在网络的虚伪世界里,我不会嘲笑谁、埋怨谁,也不会记恨谁、羡慕谁,我会按着自己的意愿,做自己愿意做的事情。阳光下灿烂着自己的灿烂,风雨中陶醉着自己的陶醉,生活里做自己的梦,走自己的路。----这就是我,一个不给心灵禁锢的人,一个真实的人。


 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017