注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

今夏,丝丝苦  

2013-07-28 13:39:11|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今夏,丝丝苦

 

文:雪绒花

今夏,丝丝苦 - 雪绒花 - 雪绒花

 

下雨了,一丝丝雨意,淅淅沥沥洒向远山近水。

往年,东北的雨季很短,而今年这雨来了去,去了来,或暴雨、连雨、小雨等等天气常在,让我想到了江南的梅雨。

下雨的天,很烦,就像我的心情乱糟糟的。

早上,天空灰蒙蒙的,不一会开始滴雨点,大有一发不可收拾的气概,现在已经是哗哗大雨了。

 

 其实,这样的天气很适合朋友小聚,一则不能做事,二则可以递增友谊,老友相聚,喝酒打牌的挺好。老公早早被人喊走,剩我自己便在这里浅吟低唱。

窗前看雨,这雨顺着玻璃急下,是想挤近屋里陪我吗?

山荫若黛,穹空弥漫,看着、听着,便有了千头万绪。

自今年5月29日开始,我的左脚开始不敢着地,脚面肿的跟发面馒头似的,看医生,药浮,折腾了一个多月,总算敢走路了,欢喜。

可好景不长,7月初,右脚脖子被蚊子咬一口,这下不得了,右脚跟左脚一样不敢走路,肿的很高,这个闹心啊。

过去,也被蚊子咬过,也没当事就好了,今天是怎么了?肿,也应该肿被咬的周围,为什么还肿脚啊?

是什么原因呢?左脚大夫最后定论是崴了脚背,可我自己竟不知道什么时候崴的,这右脚和左脚有什么联系吗?

联想起来很可怕。

去了一家医院又一家医院,看一次大夫又一次大夫的,老公、孩子、媳妇、亲家分别陪着我看医生,唉,好一个兴师动众。

验血、验尿,拍片,针灸。接下来是吃药,浮脚,这样焦躁的日子折腾着我,右脚肿消了,脚还是不敢走,又到医院检查拍片,最后定论:足跟炎。大夫说,你可能走路过,也许被石子垫着了。

总算不是大毛病!万岁!

可心情焦躁、糟糕透了!

最让我伤心的是;平时总锻炼,一下子静下来,体重的增加,现在比上班的时候徒增14斤了!一个天啊!

不能出去的日子很苦。

朦胧的夜幕下,想起广场翩翩起舞身影,着急。

毛毛细雨中,会想起花伞下独自漫步的惬意,遗憾。

晴朗的日子里,我会想到郊外那清新的空气,堤上千丝倒柳,高山流水的召唤让我不堪。

打开柜子,看那一排花花绿绿的裙裾,让我无奈。

大夫让我在家静养一段时间,不知道这样的日子何时是个尽头。

没有机会展现自己,困在斗室里,看着沾满膏药的右脚,一种苦涩映在心头。

我成了名副其实的宅女,不愿见人也不想见人,总是以各种理由拒绝我那些姐妹的看望,手机躺在床头好多天没有一个电话,那块电池用了10多天,真是奇迹。

夜晚躺下总想描绘明天的日子,而到了明天我又把期望放在明天的明天。这一种色彩的日子多会是尽头啊?

好在回家以后,我可以上网了,要不,这个夏季,我可能疯掉了。

雨,还在哗啦啦的下着,

十个手指开始麻木,心,很烦很乱。

 


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017