注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

六月,碎词  

2013-06-19 10:47:34|  分类: 古词诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六月,碎词

 文:雪绒花

 六月,碎词 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 时光淡然行进在六月,木然着看着发青的左脚,二十几个日夜混在沙发上,床上,一种无奈涌上心头。

 或许是春日的短暂,或许是对春日的珍惜,那些绿意朦胧的日子,总是找机会外出,也就不知道在何时脚背的筋拧了,直到脚疼,直到脚背肿的很高,我方觉得自己不敢走路了。

 一天天的就这样稀里糊涂的过了,把自己乱在沙发上,电视前,从没有这样长的时间不曾出门,从没有过的对外面世界的向往,那绿茵茵的草地,那斑斓的夏花,那飘逸的裙裾都让我疯狂的向往。

 焦躁!嘴里起了大泡,脑子里像有火车整日嗡嗡响,没有什么心境,有的是焦虑、烦躁。

 突然间停止一切运动,在家除去吃睡没别的活动,身体从122斤长到了136斤,裤腰由2尺1长到2尺4,天哪!真没有人样了!悲痛,这创历史的记录。

 日子,就像在火中煎熬!

 朋友来看我,我尚能心平气和,亲人来看我,我还能强壮欢颜,谁知道我心底的无名之火啊!

 一直淡淡的没有心境,就连我钟爱的文字也没有理睬,一个人躲在角落的伤悲。

 昨夜,下了一场雨,天空的气息有些潮湿,依窗相望,雨后的太阳慈祥照耀大地,悠然的时光里流转着季节的韵致,红尘里不管是行走在风中、雨中,时间的长河都不会因此停止和改变,我又何必要跟自己过不去呢?想起谁话;人高兴是一天,不高兴也是一天,何必不高兴过一天呢?

 躁动的心如同雨后的天空归于平静,捧着素净的心事,翻阅着每一步的年华。尚若我的心能游走于山水间、云霞处,无论何时何地都能执一缕淡淡的清欢,我想,我的世界一定是春日常在,鲜花常开。可惜的是春日的时光为什么总是那么短暂,还没有领略她的风光意涵就进入夏季呢?

 风从窗外缓缓地吹来,停在我的身边,轻抚我翻滚的思绪。

 日子,就像一朵美丽的鲜花,静静的绽放,静静的枯萎,静静的等待轮回。我们要把握的心态是宠辱不惊,闲看亭前花开花落,去留无意,漫随天际云卷云舒。

 人,活着总是要经历坎坷,谁都知道,人一旦降临红尘,便注定了成为一位行走于尘世间的苦行僧。人都有苦境,关键在于自己如何面对。其实,每个人的天空,阴晴自定,快乐与忧伤,只在自己的一念之间。

 回首,往事如烟,所有的开心的不开心的事情都如一缕青烟渐行渐远,所能抓住的是一段段难忘的记忆,能有一段曼妙的记忆温暖心身,还计较什么短暂的病痛和肥胖?

 起风了,就让风带走我所有的烦恼吧!

 一切都会过去的,一切都会恢复平静。祈祷着,让我的脚早日康复,让我康健、平安!


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017