注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

唠唠嗑儿  

2013-05-29 17:59:20|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唠唠嗑儿

文:雪绒花

 

唠唠嗑儿 - 雪绒花 - 雪绒花

 花开了,草绿了,总想往外跑,皮肤都嗮黑了。想想这又有什么呢?什么事情都有利弊,嗮黑了,可感觉健康了。我这样感觉开心,为什么要压抑呢?

 一直不服老,一直都希望自己还是那个充满活力的人,回头看看,周遭的人,有的心脏不好、有的腿疼、有的腰脱,几个闺蜜没有一个能伴我出去疯的人,没有一个能陪我登山的人,遗憾啊,还能说我这个年龄不老嘛?

 昨天,邻居雅琴约我去什么夕阳红康健服务中心检测身体,我跟着去了,我看到的都是比我们年龄大的人在听课,哈哈,觉得自己很搞笑,我怎么能划到这个人群里啊?既然来了就检测下吧,工作人员很热情的接待我们,我看他们是用电脑检测,手中握一个棒(不知道叫什么),说是检查心脏和血液等项目,不抽血化验怎么知道结果?哈哈,权当玩了,大夫很认真的看结果,完后根据病情推荐药品,原来检测是托,卖药是真。我真的相信了那些专找老年人骗人的事情。

不知道怎么脚脖子疼,感觉没崴啊?是不是跳舞太投入了?看来不服老还是不行啊,周遭的氛围和身体的条件,让我觉得还真的注意点。

 我这个年龄了,要有人老心不老,老亦不老的精神,但在处理具体问题时,还是要服老。根据目前最新年龄划分,我还属中年人。虽然为孩子辞去了单位返聘我的那份工作,可我在孩子家住的不开心,便为他们请了保姆,我还是回家了,我的生命走了一多半了,只想开心的活着,快快乐乐的走完人生的路。

 其实,幸福和快乐都不会来找你,是靠自己营造的,我一直认为幸福和快乐就是一种心态,是一种心里感受,同样的一件事情,有的人觉得幸福,有的人会觉得痛苦,这全靠自己的心态决定。

 我这个年龄了,在家呆着不甘心,找工作过年龄了,还不想就职于那些体力工作,安心养生吧!每天都看一些养生节目,做养生营养饭,每到吃饭,我总是说;这个少吃,那个不要吃,觉得老公和孩子们都很反感我,唉,自己管好自己吧!

 我这个年龄了,好好善待自己吧,自己学会心疼自己,要懂得世界上的一切都是云烟,唯有生命是自己的,要精心呵护。昨日网购的长裙子回来了,美滋滋穿上在老公眼前晃,好看吗?好看吗?大概老公实在忍不住了:你以为你十八呢?呵呵,仔细看看这款裙子也太那个,吊带啊,可我喜欢,好在有个外搭。

 我这个年龄把钱看淡了,平时节俭的钱都给孩子们花了,想想,对孩子的爱真是无限的,朋友们说我,不要对孩子太好,要给自己留点“过河”钱,想想也有道理,若有一天我真的老了不能动了,伸手问孩子要钱的感觉会是什么滋味?

 我这个年龄了,把世上的一切都看淡了。什么高官厚禄、地位显赫,待退下来了,大家都一样,最后的归宿都要回归自然,相信神马都是浮云。

 人生在世要学会感恩,感恩于世上一切给予我快乐的人;要懂得珍惜,珍惜身边所有的人。要知道自己,什么是想要的,更要知道自己,什么是需要放弃的。过好自己的日子,上要孝敬老人,下要教育子女,维护好亲情、友情,懂得“家和万事兴”的道理。

 我不完美,也不再追求完美。人生大半辈子了,为事业,为家庭,为子女已经付出了许多,如今我要好好为自己活一回,在有限的生命里开心的活着,做自己想做的、喜欢做的事情。

不知道自己能否做到。


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017