注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

傻女人  

2013-04-23 10:05:19|  分类: 古词诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

傻 女 人

文:雪绒花

 

傻女人 - 雪绒花 - 雪绒花

 家停暖气了,很冷。

 

 周六领导说;今天我们出去玩呀?我不假思索的说:好呀!早饭刚吃完,一个电话人家走了,我等啊等一直等到晚上10点多,唉,理解吧!朋友聚会吗。

 

 周日早上领导不好意思说;今天我哪里也不去了,我们登山去吧!用眼睛鄙视他说:你的话有准吗?果然,没大一会,他的电话响了,他还是出去玩了。

 心里话:这是什么人啊?难道男人说话都是这样不算数吗?还有没有男人的样子?

 生气。

 不要拿别人的错误惩罚自己。想起了不知道是谁的名言,自己调整心态,我才不跟你生气呢,你在外开心,我在家忙碌,凭什么拿生气来折磨自己?嘻嘻,我告诫自己:不生气,不生气!就当我傻不会生气!

 

 晚上他回家,我当什么事情也没发生,看到他买一兜子水果给我,我还高兴的说:谢谢啦!哈哈,是不是这样挺好的?吃饭的时候他说:今年关里让我研究一个课题,我想找个旅游的地方,我们一起去吧?我睁着一双天真的眼睛说:真的吗?太好了!

 

 哈哈,明明知道他说话不算数的,可我还是相信他,期待着这个愿望的实现。

 

 想想看,其实生活里我一直都是这样傻里傻气的,总是把别人的话当真,别人说什么我都相信,明明知道无果,明明知道不可能实现的,可心中还是存有幻想。

 

 复杂的人生中,我一直都喜欢透明,喜欢真诚,尚若谁欺骗我这样的玻璃人,良心上不会遭受谴责吗?

 

其实生活里傻点也没有什么不好,曾经以为自己聪明,满可以洞穿世界的一切,满可以看清楚一个人,满可以辨别什么是真真假假。到头来受到伤害的总是自己,我也怀疑自己,是不是真的很傻啊?

 

 有的时候很伤心!带着情绪把文字肢解成片片忧伤,这又能怎样?除了心灵得到一点释然还能怎样呢?我开始怀疑人生,怀疑世界,孤独的灵魂散落在空旷的夜幕下哭泣,我是那么的无助伤感。

 

 一段时间后,我觉得自己真傻了!是啊,傻女人!你是水做的吗?为什么总是想哭,为什么一句话,一本书,一部电视剧就会让你泪流成河?太脆弱了!坚强!我要坚强!即使我在暴雨中倒下,天空的太阳照样升起,地球照样旋转,除去自己的亲人谁会在意你的存在?谁会在意你心中的伤害?

 冥冥之中,豁然开朗,我要好好活着!

 

曹操说:宁肯我负天下人,不让天下人负我。那是一代骄子!我只能说:宁肯天下人负我,我不负天下人。所以,我只能是一个百姓。当一个百姓,我做事会对得起我的良心,我问心无愧。

 

 扯远了!我这个傻女人!可是我这个傻里傻气的样子,觉得很好!觉得很开心,我有我的爱好,我有我的梦,为什么要改变这种以傻为退让的和谐关系呢?

 难得糊涂,难得糊涂吧!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017