注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

让阳光永驻心间  

2013-03-30 15:42:39|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让阳光永驻心间

文:雪绒花

 

让阳光永驻心间 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 很累!身心如此疲惫。

 在孩子家住了两个半月了,期待儿媳妇生产,伺候月子,一天天忙忙碌碌,浑浑噩噩的,特别是这周儿媳妇月子里高烧39.5度住院,月嫂在病房负责孩子,我负责后勤,从早上5点就要起来准备月子饭,每天的时间都在做饭、送饭,上车下车买菜中,这个累啊!

 

 今天孩子没来接我,我大包小锅的赶往公车站点,忽然觉得热了,抬头看看蓝天,春日的暖阳照在身上暖暖的,才发现春雪融化了,脚下一片干爽,是春天来了吗?

 

 春天,真的就这样悄然而至。

 伸出手去,触摸到春天了吗?闭上眼睛,倾听到春天了吗?敞开心扉,感受到春天了吗?春天,美丽的姑娘,为什么让我如此迟钝,感受不到春天的气息?

 

于是,坐下来认真的总结自己。是生活的劳累没有时间关注周遭的变化吗?不是,我天天奔波在外;是我老了对世间一切都麻木了吗?也不是,我能很认真的做我该做的事情。其实,我所缺少就是一种心境,一种心情。

 

一直我都喜欢在清浅的时光里,安静地生活。很刻意的想改变一种生活方式,把过去的一些事情、一些记忆、一些不堪回首往事删除,把博客闲置在一边,用繁忙的家务打发时光。

 

事实证明;这不是我想过的生活,每每闲置下来,我更加怀念过去的时光,更想用文字书写自己的人生,那些光阴虽然无关风月,却是自己的财富。尚若心中还有一份坚持、一份记忆、一份眷恋,那便是我的一种财富、一种温暖、一种的美好。

 

 看看孩子,享受天伦之乐。

 看看世界,感动着自己温饱。

 

为什么要封闭自己,还有什么过不去?为什么不让心灵自由自在的飞翔,为什么要刻意改变原本快乐的生活?这把年纪的人了,还要委屈自己吗?

 

凝望春天,回味着跋涉的脚步,岁月的风声,雕刻在心底里,雕刻在记忆里。仰望蓝天,碧蓝的光环深邃遥远,前面的路上是春暖花开吗?心中恪守的一池清泉,会不会湛蓝?

 

风,轻轻漫过我的心坎,街道两边的绿意即将挂上枝头,我坚信:春天的景致会把一颗零碎的心温暖。

 

凝望春天,行走在岁月的思绪中,再也不想把这个世界看得太清,难得糊涂;也无需计较太多,学会体谅和豁达;更不要埋怨太深,学会懂得和微笑!

放下包袱,跟春天携手,让阳光成为我永恒的心情吧!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017