注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

再 说 养 心  

2013-12-03 11:30:56|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好句子  句句触动心弦 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾
 

 再 说 养 心

文编:雪绒花

 

                                好句子  句句触动心弦 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾


    打开博客,每次都能看到朋友们或歌或咏表露自己的心情,让我感受到一种慰藉。因为每一个人都有自己的世界,他们都会用不同的方式舒缓心情,这就是养心。

 

养心,重要的是要有一份好心情。

生活在我们这个大千世界,什么样的事情都会遇到,重要的是如何调节自己的心情,快乐源于一种好情绪,每天让自己活得充实快乐很重要,不去忧虑明天的风险,也不去回忆昨天的阴影,任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑,痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。要让自己永远都要做个快乐温暖的女人,这是我的所求。

 

养心,永远都不要和别人比较。

每个人都有自己的生活,别人的生活再好都不是自己的,自己要过自己的日子,自己拥有的就是最实际的,不要在比较中增加烦恼和痛苦,要明白别人的日子再光鲜,他们也有不如你的地方,他们有他们的痛苦。我们要做智者,不能把自己的目光总是看见别人美好的一面,而看不到别人不足的地方。否者,心中会不平,会有愤怒感,心中的嫉妒不平和,心就会痛苦。

 

养心,就要创造好氛围。

人,都有痛苦的时候,或许有时想不开,你可以躲在角落里哭泣,也可以用你的方式发泄一下,但不能让这种心境长久,试想;谁愿意跟一个整天怨天尤人的人做朋友?抱怨是一种致命的消极心态,要及时制止这种不良心态。人无完人,发泄过后,要及时创造好心情好氛围,自己懂自己内心需要什么,自己给自己创造一份快乐的心境。一般的,我喜欢用文字发泄,把一些不愉快写出来,发出去,心底特释然,特舒坦,但这种发泄不想伤及别人,要恰到好处的给自己心中疗伤。

 

养心,不要让自己活得太累。

生活在现在这个竞争的社会,其实每个人都很累。身体累,睡一个好觉可以恢复体能,最怕的就是心累。如工作压力大、生活节奏快、家庭负担重、情感执着等等,累与不累总是相对的,如果我们少一点欲望,少一点追求,多一点放松,多一点平常心态,让生活有张有驰就不会那么累。要知道心累,会使人长期陷于亚健康状态,心累,会使自己精神不振。

 

养心,不要有过多的欲望。

人,没有欲望也不现实。但,人的欲望要切合实际。那些不找边际的欲望会是你心累的关键。越得不到的东西越想得到,让自己长期处在想象的奋斗中,身心一定会很疲惫。另一方面,我们常常会放不下一些事,放不下一些人,这是因为我们看不开。其实,所有的曾经,只是一份或甜,或苦、或涩的记忆,都是回不去的过去。为什么就不肯面对现在,面对今天?无法放得下,总是纠缠,心也会很痛,心也会累。

 

养心,要相信自己充实自己。

你自己都不喜欢自己,凭什么让别人喜欢你?所以,自己要首先相信自己,要自强自立,要做自己喜欢做的事情:要善待别人,不做亏心事情;要品德端正,做事对的起良心;要孝敬老人,爱护晚辈;要用善眼看世界,发现别人长处;要时常赞赏自己,面对困难树立信心;要懂得顺其自然,不要一味讨好别人;要自尊自爱,快乐自己的生活。

 

 人心只一拳,承受不了太大的压力。我们须给心找个出口,让它时不时洗涤尘埃,也要经常补充正能量,让心保持生命的怛温。这样,我们的生活就会变得多姿多彩,我们的心也不会痛苦,也不会很累。

道理懂得不少,写出文字监督自己吧!

 

  

好句子  句句触动心弦 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017