注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

我的感悟  

2013-12-15 20:02:27|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的感悟
文:雪绒花 

1、 人生不过几十年,何必要去钻牛角尖?善待别人是一种心态,宽容别人是一种心境。

2、 学会欣赏别人,但不会卑膝奴颜。学会喜欢别人,但要有底线。

3、 在有春风的季节里会迷失双眼,在有寒风的季节会清醒自己。喜欢听恭维话的人会迷失自己,喜欢听真话的人会清醒自己!

4、 诚实是一种美德,太诚实会让人尴尬,诚实过头是一种傻气。

5、 做简单的女人固然好,可现实往往做不到。

6、 人,不可有傲气,但是,人,不可以没有骨气!

7、 你说你的谄媚话,你做你的奉迎事,你流你的虚伪泪,尽管讨厌、鄙视,我不看就是了!

8、 缘分不是靠你的阿谀奉承得来的,你蒙蔽一时,蒙蔽不了一世,做人还是真实一点,坦荡一点好!

9、 缘分来了要珍惜,缘分去了不悲戚。一切顺其自然,有缘珍重,无缘静好。

10、 你是谁?我是谁?这个世界谁都可以离开谁,别再期望谁是谁,这个世界谁都不是谁的谁。

11、 我们每个人都是过客,我是你的过客,你是我的过客。因此也就不断的得到失去。没有什么永远,没有什么不变,即使你记住了该记住的,谁能保证你就永远不变?

12、 一些人生活在你的身边,却感觉陌生;一些人活在记忆里,却刻骨铭心。这个世界很大,也很奇妙,重要的是把握自己的心态。

13、 真正的朋友喜欢听你的真话,虚假的朋友喜欢听的恭维话。可悲的是你把人家当朋友,人家还等你对他说恭维话。

14、 对亲人好一点,他们是你不变的后盾,对朋友好一点,他们是你的知心,对熟人好一点,他们会愉悦身心,对陌生人好一点,他们或许会成为你的朋友。

15、 世界上的事情无非是仁者见仁智者见智,什么事情都有两面性,没有必要跟谁理论,只要不违背良心。

16、 不信鬼不信神,不参加各种宗教,只要上孝敬老人,下爱护儿女,不做亏心事就好!

17、 世界上有很多风景,都靠人的双眼去发现;人生都会有许多风景,这要靠你自己去创造!

18、 人一生中谁都会遇到不顺心的事,也会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得很烦恼。只有懂得原谅别人的人,才会有快乐。

19、 快乐是自己的一种心境,她需要寻找需要创造。

20、 或许上一辈我欠你的,要我这辈子偿还;可这一辈子你欠我的,我要你下一辈子加倍偿还。

21、 人生的路很短,做自己想做的事,按着自己的意愿逐步进行!

22、 世界上最残酷的事情是两个人走近了,忽然有一天分离了,而这个距离要比原来的距离远的很多。

23、 欲望可以让你痛苦,在你想把自己的思想装进别人脑袋时,想没想过你的能耐?为什么人们总想改变别人,而不想改变自己?

24、 你是你,我是我,为什么要让我做你?为什么要让你做我?世界就是在这样的矛盾行走的,这里总要有一个人迁就另一个人才能和谐。

25、 别人的风景里没有你的位子就不要硬挤,为人处世要有自己的原则,否者,受伤害的总会是你自己!

26、你敬我一尺我会敬你一丈,你若对我无礼,休要怪我无情。

27、幸福是一种感觉,靠我们自己去寻找,快乐是一种心情,靠我们自己去营造。幸福与快乐都是自己的心态决定。

28、不要把钱看得太重要,生不带来死不带去。不要斤斤计较,破坏自己的心情。

29、要学会享受剩余的时光,该吃的吃,该穿的穿,该玩的玩,要不断提高生活质量,要懂得:金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己的。

30、人到中年才懂得;“父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的,子女花父母钱,理直气壮,父母花子女钱就不那么顺容易,父母家也是子女家,子女家可不是父母家。”把对子女的付出视为义务和乐趣吧,不图回报,调整心态,不去抱怨,别自寻烦恼。 

31、要学会接受现实、顺其自然。如果你尽了最大努力仍改变不了不满的现状,那就顺其自然吧!这也许是一种解脱。凡事强求不得,强扭的瓜不甜。

32、要养成健康的生活习惯,积极锻炼身体,踊跃参加社会的各项活动,要有几个忘年朋友,生活才有乐趣。

33、要学会自立、自强、自尊、自爱,要有“靠谁都不如靠自己的思想”,自己能解决的不靠别人,自己解决不了的花钱雇人,不要指望谁肯帮助你,世上没有免费的午餐。

34、 人生苦短,不要吝啬你的笑容,除生死之外,都没有什么大不了的事,不论发生什么,都要学会微笑面对。

35、 活着就是美好的,要热爱生活,珍惜拥有,养成好的习惯,积极向上!

 

我的感悟 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 
 
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017