注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

生活是一团麻,总有解不开的小疙瘩  

2012-10-29 21:23:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活是一团麻,总有解不开的小疙瘩

文:雪绒花

 

 

生活是一团麻,总有解不开的小疙瘩 - 雪绒花 - 雪绒花

 一直都想静下心来写点文字,清理一下自己的心绪。无奈颈椎不好,为自己的身体还是尽量少上网或者不上网了。

 偶尔上的网来,也没有了过去那份激情,要么码点文字,写点豆腐块,满足一下心里的欲望,便匆匆下线。

 不玩电脑了,闲下来或去商场购物,或理家做饭,也找朋友一起聊聊天,完全变成一个地道的家庭主妇。

 这几个月的生活,让我锐变成一个合格的保姆。

 真的有些不甘心!真的不想过这种死水般的生活。可又有什么办法?

 

节日期间,老公犯了心脏病,我要照顾,心脏病刚好,又患上痛风。在家哼哼唧唧的,我既要安慰还要照顾他,平日喜欢吃的那些食物都是不健康的,不让他吃就不高兴,实践证明还是我对吧?为什么就不能听我的劝告?说少了不听,说多了就闹,我为谁啊?不就是为你身体健康吗?

 生活规律的改变,并没有给我带来什么快乐的心境,更多的是一种怅惘和无奈。

 

  我只能这样了吗?我的今生就算到头了吗?为什么我还总是锻炼身体,身体却一天不如一天?为什么我的白发越来越多?为什么我一天天的只能无所事事?这和我那些长辈的生活还有什么区别吗?

 心情变得烦躁,沮丧。

 

 或许自己真到更年期了吧?人家都说到更年期的女人要人照顾关心的,可是谁来关心我呢?没人关心没人疼也罢,怎么这么多的乱事要我管要我操心啊?

 我知道生活在这个大千世界里,每个人都有自己的烦恼,那些幸福都是在别人眼里,那些痛苦都在自己心里。我常常恨自己,为什么不能把生活说成一朵花呢,为什么不能伪装快乐?这样认真诚实的心怎么就改变不了?

 

 很想调节自己的心境,我选择听歌曲,我选择走进大自然,可唯独让我改变不了的是认真的心。一把年纪了,还是这么简单,别人说什么我都当真,到头来受伤害的总是自己,可这些能让我改变什么吗?

 在我看来,别人的谎说那是人家的事,而我自己却坚持着的是与“其谎说,还不如不说。”格言。

 

 这些天我也想了很多,不管别人怎样,我都要做一个真实的自己,好的就是好的,坏的就是坏的。我可以把我高兴的事拿出来晾晒,也可以把郁闷的事情写在这里发泄。只有这样我才是快乐的,或许别人会说我傻,说我不会伪装。可我觉得这样快乐又何妨?违背这个原则,那就不是我了。

 

 或许,有一天倦怠了,我会离开这里。不期望有人满世界找我,若有人还记得,网络里有个叫雪绒花的人,还曾经是我朋友就足了!那就是我的幸福!假如谁也不记得我了,那又有什么呢?我还有我这些文字,这些文字记录了我的心路历程,这些文字总不会也弃我而去吧?

 

 生活就是一团麻,心中总有解不开的疙瘩。其实我的要求不是很多,其实我就想过老百姓的日子,心情再不好,在这里唠叨唠叨就可以缓解自己的情绪。让那些解不开的疙瘩就随他去吧!解开又能如何,何必要探个究竟呢?   

 

 看着外面飘飞的碎雪花,没有了往日的惊喜,也没有了那孩子般的欢叫,或许我还算知性吧,也或许我真的老了!不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,过去的不会再来,也无法更改。就让今天的风把昨天所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,雪花落地而化,这些心中的结也将融化成水,融在茫茫大地,无影,无踪。

  

 于是,在这个外面雨夹雪的夜晚,我理出了头绪。我觉得自己做的最勇敢的事情:就是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。

 我悄悄的清理出心底的尘埃,将它们扔向窗外呼啸的寒风里,留在我面庞上的,是勇敢的微笑,整颗心,剩下的全是爱意浓浓,恬淡、安静。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017