注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

北戴河游记之三  

2012-09-23 17:14:56|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河游记之三

文:雪绒花  
北戴河游记之三 - 雪绒花 - 雪绒花 

 9月14清晨,我俩躺在床上做新一天打算,在家就定好今天晚上的车票,仅剩一天在北戴河的时间,要好好打算。最后,我俩统一观点:今天要去海边尽兴玩玩,再吃海鲜。

 匆匆的吃完早餐,就奔向商店买裙子,走的时候没想到这边还能穿裙子,也就没带裙子。买了简易裙子、水果就去了海边,先换游泳衣下海疯狂,在水里玩够了,就沿着海岸线拍照。

 今天海边除去俄罗斯人外,还有三三、俩俩的游人,大家很悠闲的在海边或散步、或游玩、或小息,礁石上还有7、8对拍结婚照的年轻人,看到青年人那满脸的朝气和笑脸,很是鼓舞我们的士气。我们两个一把年纪的人,也就丝毫没有顾忌别人的目光,或拍照游玩、或小息吃零食,心情很愉悦。

 那天大概是在23、4度的样子,平时我都很注意阳光怕嗮皮肤,这一次却是毫无顾忌的在烈日下暴晒,脸和手臂都晒的黑红,还好,身上还搭件黑毛衣,要不可真是惨了!在我心里总是想抓住这次机会,好好享受,好好快乐。

 快12点了,有点累,也走到了渔民停船的地方,一位妇女在卖海鲜,说是刚刚出海归来,小盘那么大的螃蟹10元一斤,看着那些活蹦乱跳的螃蟹,我想起去年在大鹿岛吃这样螃蟹的情景,于是,买了2斤螃蟹回府。

 在旅店洗漱完毕,老板娘也把我们的螃蟹加工好了,选择一个视线很好的饭店,点几样小菜,边吃螃蟹边观街景,那刚出海的螃蟹还肥,别说味道很鲜美!真是惬意!这样的生活也是神仙般的日子吧!一顿饭吃了俩小时,疲倦的身体慢慢恢复,我俩在旅店休息一会,就奔向火车站。

 就要离开北戴河了,心中未央。那清新的空气、优雅的绿化、广阔的大海、金色的沙滩、如画的海边都给我留下美好的印象。虽然这座城市没有南方城市装扮的美丽,而那种恬淡、安逸的环境的确让我留恋!或许心中的情节没有释然,也或许心中存有梦幻,北戴河,我还会再来!

 

北戴河游记之三 - 雪绒花 - 雪绒花

 

碧波荡漾浪花飞,蓝天白云更妩媚。海边秋韵金光染,入镜芳姿摇碧水。

北戴河游记之三 - 雪绒花 - 雪绒花

  

秋风缕缕浪花随,裙裾蹁跹心梦回。遥望水淼茫无际,海鸥声声春已归。

北戴河游记之三 - 雪绒花 - 雪绒花

  

似梦非梦心已醉,如画江山尽翠薇。礁石火阳难设障,翻弄心事舞裙飞。

北戴河游记之三 - 雪绒花 - 雪绒花

  

几回梦中拽霞飞,滩边双双影相随,海岸凝眸收千景,清蝉寂寂不思回。



  评论这张
 
阅读(450)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017