注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

独 吟  

2012-08-29 12:45:13|  分类: 古词诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独   吟

 
文编:雪绒花 
 
 伊人
   

风雨一夜未歇,“布拉万”横扫小巷大街,树头摇摆,建筑悲切。

 

临窗观风雨,纵是风雨不歇,风雨经处催花拭净尘埃,堤上乐弦抚枝,乐曲虽不解,眼下洗叶梳柳诗意未绝。却原来悲喜都在自己,切切。

 

今朝得闲舞文字,久别文字感亲切。

 

离家数日,儿、媳围坐与君别,其乐融融总有缺。岁月静好,只是心境同前未有别。

 

2012年6月4日23:10夜、狠美制作QQ:270759588

 

昨夜耳闻狂风暴雨独思床,弹曲红尘如梦,眼前不由过往,几度浮沉往事,还是百思不得安详。

 

总是太迷茫,执一方笔墨常自述,千言万语,万语千言,总临摹不出精美华章。

 

总是太彷徨,执一份际遇千年不忘,鸟无音信,几度沧桑,执意的心只能赋予清霜。

 

一竿心事,写成青山树木,谁又能一解消魂余韵的不寻常?

 

悲悲切切,凄凄凉凉。

 

落花一夜瘦胭脂,露重泪诗几凄伤。

 

走不出沙漠的荒凉,日日重温梦里余香。谁能知,转身时,月下芳菲变凄凉。

 

云烟拭泪,何以情堪?恨又恨,一身傲骨总为伤?悲又悲,情重义深不值量!

 

总以为远离他乡,世上阴霾全能忘,却道是;纵是天涯海角,最美依然是故乡!

 

 罢了!

 

 立意无心惹春争宠,笑看花开花落存留余香!

 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017