注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

家里买了压力锅  

2012-08-01 15:40:32|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    家里买了压力锅

 文:雪绒花

 

家里买了压力锅 - 雪绒花 - 雪绒花

 生平酷爱喝粥,每天都用各种作料炖制不同样子的粥喝。家里用来做粥的锅好几个。我比较喜欢那个紫砂锅煲粥,老公说这个锅好是好,就是时间太长。

 

一日,老公抱回家一个多功能压力锅,说这锅如何好用,特别做粥有多快。家里有很多锅了,压力锅一直都在那闲置着,只是旧款,看着新买的压力锅,觉得浪费,我力荐送给儿子家,在方便的时候给儿子捎过去了。

 

不几日,老公又买回一个压力锅,我觉得真是多余,他说抵御不了推销员的诱惑,看来推销员一定要找老公这款推销产品。这个锅是“美的”牌的多功能压力锅,他说599元,我在网上查一下,只有549元,推销费怎么也得赚50元啊。

 

锅在家摆了2天,很障眼,用吧,看看说明书,那些智能选项有些晕,研究半天洗好米、豆等作料放锅里加压,看锅上提示是30分钟,可我等了1个多小时才听见鸣笛,放气,麻烦来了,不动放气阀不放气,动放气阀以后,呵呵,那气呼呼直喷一米多高,厨房瓷砖,灶台,锅盖上全是粥汤,粥煲好后营养多在汤里,损失那么多汤让人心疼,更麻烦的是清扫战场,足足用了半小时清扫战场。可喜的是做出的粥还是很清香。

 

是不是我没搞明白?若这样这种锅不会畅销。我又一次从头至尾看了一遍说明书,做第二次实验。这一次懂得了准备好材料以后,我可以自己预选时间,我预选30分钟,在锅跟前观看,锅开始工作以后,时间不动,大概是锅开了以后才开始计时,锅上时间每减少一分钟,实际就是两分钟,也不对,是不是时间不对啊?真晕!好容易熬到时间到了,还是不放气,我只好又用筷子推到放气的位置,上次的故事重演,我又花去半个多小时清扫战场,心中开始郁闷,我是不是老了,怎么适应不了现代新生事物?

 

 第三次实验。我把米准备好以后,比上两次都少了些水,把放气阀直接调到放气位置,看到锅自选的时间还是30分,我明白了,30分是固定的,你要自己看物选时间,我预选10分钟,开锅后发现米不乱,还是照样喷洒粥汤,至此,我彻底失望了!什么多功能压力锅?跟普通压力锅基本一样,所谓区别,无非是普通的压力锅要自己看着锅,掌握时间,这个现代的所谓多功能压力锅,只是可以定制时间,其麻烦程度,清扫战场,不如不用。

唉-----压力锅,休息吧!


   补记:休息日我做第四次实验,终于整明白了,压力锅要自己泄压的时间。呵呵,这两天都提前做,做出的粥太好喝了!---2012年8月4日
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017