注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

听 雨  

2012-07-26 15:00:46|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听  雨 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 听     雨

 

文编:雪绒花

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

         

 一个人不说话不掌灯,依窗倾听,哗啦哗啦,世界如此安静,只有哗啦哗啦不停的雨声,累了吧?这一天一夜的轰鸣,雨不做理睬顾自前行。

 

 这是多自由的雨啊!不管天南海北,也不管白日还是三更,只要自己愿意,就会下个不停。

 静静聆听,院落积水纵横,路灯下溅起的水花,一层又一层,像一个个乖巧的幽灵。

 

 默默无语,记忆的脚步蹑足无声,想起前几日还来看我的博友-----圆梦,才几日,怎么就会失去了生命?曾几何时,看到她被癌症折磨的痛不欲生,婚变的不幸,没有消沉、没有狰狞,而对爱的向往,对美好的追求,都曾让我感动。才几日几日啊,圆梦姐姐就这样远离了人生!

 

 人的生命也太脆弱了吧?想起遭灾的北京,那些活蹦乱跳的生命,只是一个瞬间,就终结了人生。可悲,可叹?真的感叹这瞬变的今生,院落下的路灯,看到你光如白炽,怎么就照不透前世今生?怎么就不能照亮生命的航程?

 

 哗哗的雨声,并不理睬我思绪微惊,闭目,不动。很想蘸天然之水修订记忆的雨声,浮生来去匆匆,今日,你不再是天籁的音符,惨惨灌耳,戚戚声声。一种凄凉笼罩思绪,泪眼蒙蒙,一点一滴,揉进夜雨声声。

 

 比起短暂的生命,我还有什么恩怨不能飘零?还有什么放不下的真情?一切都是身外之物,一切均是缥缈如烟般的风景,那些执卷悴眼,犹恐浮生,已羞怯了往日的曾经。

 

 搔乱青丝,碾尽笔砚,多想留住璀璨的梦,多想叫停春天的风,多想调色七彩今生!可一切都像天上的云美丽无踪。当我的独舞没有喝彩、没有掌声、没有亲朋,这样的舞姿何谈芳馨?唯剩下心撕裂般的疼。我懂,我懂,我不要一个孤独的梦。

 

 很想学着雨自由的身影。不再追寻,不再刻意挽留,来不喜去无忧,笑看细水宛如小溪一样叮咚。


   也许不该沉恋于雨声,或许借酒消愁愁更愁吧!如此时的夜,一个人孤独的回忆曾经,感叹着匆匆人生,空洞洞的看着雨中的风景。

 

 还有什么无法释然,不要再孑然自叹,也不要再三更未眠幻想着美梦,更不要为谁哭泣泪撒爱晚亭。唯有真爱生命,从此不泣不怨,不哀不念。至此懂得了再漫长的梦也会醒,再垂爱的深情,也会随着岁月飘零,这雨落空阶滴出的心声,或许就是为落地那一刻画上终点,听懂了雨就不应该在雨中寻求生命旋律,更不该在幽暗中让记忆繁盛。

 

 也许还有期盼,要不怎么会依旧倾听每一滴落雨声声,这浮躁的世界,浮华的人生,恩恩怨怨谁又能说得清?这真是:

 

 夜幕潇潇狂雨顾,听雨苍茫几迷雾。

 思绪纷杂已无序,借天抒怀任漫渡。

 

 

2012年07月26日 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017