注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

活着就好,健康就好  

2012-02-20 20:15:47|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活着就好,健康就好

文编:雪绒花

 

    

活着就好,健康就好 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 回家的路上碰到几年未见的张记者,看到他一拐一拐的走路,问其原因,答;患上股骨头坏死。

 

他原来总到我们单位采访,都是我提供材料和陪同的,所以比较熟悉,他是一个不错的老弟。

一个活蹦乱跳的人,突然变得老态龙钟,真是病来如山倒啊!

 

人活在世上,真的说不清在前行的旅途中,会遭遇什么样的事情。想想身边的人、身边的事,都是发病突然,让人措手不及。

 

 前几天单位书记的爱人得了喉癌,发现就已经扩散了,看到他难受的样子,我想起了小弟。

 今天对桌的小杨说;要陪爱人去北京看病,说是得了什么皮下僵死,看看,多么可怕,不管身体多好的一个人,都会被一场突如其来的病魔击倒,想想心情总是有点凝重。

 

 回到家没感到饿,自己也不想吃饭,本想吃点水果了事,突然间又觉得不能亏待自己,爱护身体是一朝一夕积累起来的。要知道每个病因都是日常生活不注意引起的。

 

 突然间很恐惧,人的生命这样脆弱,如果有一天我突然病了怎么办?有一天我突然离去怎么办?有一天我突然老的不能动怎么办?

 真是太可怕了!这样想着心都酸酸的。

 杞人忧天,或许就是我这个样子吧!不管怎么样,我都要好好活着,这个好好活着,就要从平时的点滴做起。

 生命对我们每个都太重要了!

 还清醒的记得,98年做手术时的想法;不再是攒钱要买豪华楼房,要买汽车,要周游世界!而最大的愿望就是:我要活着!我要一个健康的生命!

 

 从那个时候起,我才开始为自己买喜欢的衣服,买自己喜欢吃的水果,虽然节俭仍然是我的本性,可病愈后的观点却改变了不少。

 

 现在,我深深的懂得了生命的珍贵,养生是我孜孜不倦的追求,吃好,不仅是可口,更重要的是营养,现在都一个孩子,不能给孩子过早的增加负担。

 

 同生命相比,千金散尽,不足为惜,家园破败,不足不憾。只要生命还在,一切的一切都可以卷土重来。

 这两天,我就一直都在想,人活着都很不容易,该原谅的都原谅吧!谁人无过,谁人不错?对身边发生的事情,我总是宽以为怀,不再计较什么,人各有志,不能把自己的思想强加于别人身上。这样想着,心情豁然开朗,不再为一些鸡毛蒜皮的事情斤斤计较,遇事先替别人想想,内心的世界才会豁然明亮。

  一个人快乐与否,关键就在于自己的心态。

  人活着真要有一点精神的。每个年龄段要有自己不同时期的追求,我现在想的就是如何养生,好好善待生命。能够做到平淡、平安、真诚善待人生 ,在我看来这才是人生最大的幸福。

 

 世界上许多事情无可预知,毕竟很多东西无论你哭还是笑,事情一样会发生,那么我们为什么要给自己多一些忧愁呢? 把每个日子都当做最后一天来过吧,爱惜自己,爱惜生命!

 

 春夏秋冬四季轮回,时间飞快的的旋转,人生中会有许多无奈,谁的一生都会遇到坎坷不平,发生了就要学会面对!要学会与病魔战斗!要有‘闲听风雨淡看云,静看云开笑看花落’的洒脱生活观念。

 

  人来世上是偶然的,而走向死亡却是必然的。

  生命是短暂的,因而也是宝贵的。

  好好活着!或许就是我的精神支柱!

  生命是一盏点燃的油灯,油燃尽了就会熄灭,平时我们能做的就是为这盏灯挡风,添油。

 

  或许看到别人的哭泣,自己总会流泪。一时间有了诸多的感慨,这些思绪在淡淡压抑中随着我的文字渐渐释怀。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017