注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

雪花、心花(随笔 无律)  

2012-11-12 15:40:45|  分类: 古词诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪花、心花(随笔 无律) - 雪绒花 - 雪绒花

 

雪花、心花(随笔 无律)

文:雪绒花 

之一

昨夜小雨今朝雪,楼外苍茫地面洁。世界原本万物净,人心向善光似月。

琴曲悠扬灵魂携,还念纯美当豪杰。生惧瞬变怕尘雨,我自独享痴念悦。

之二

路上雪舞喜心头,玉蝶片片送别秋。梧桐恋春空怀梦,青松银装绿永久。

斗室常思人生路,痴念不改欲含羞。郊外天高人易奋,爽心润肺忧伤丢。 

之三

秋去冬来野苍茫,往事难忘心头伤。南山不解西山景,雪落腮边几份凉。

雨挂柳枝滴滴泪,竹苑不懂地上霜。苦辣酸甜交响曲,痴等冬阳照心墙。

之四

雪中漫步情思远,意恐相问惧添烦。谁道冬日无情意,遥送平安却风寒。

又是冰花崔人老,残香半缕赋诗笺。不怪风雪绕身满,那是心花舞翩跹。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017