注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

现在的人啊……  

2011-10-07 18:27:12|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的人啊……

 

文:雪绒花

 

现在的人啊…… - 雪绒花 - 雪绒花

 昨日参加了一个熟人的葬礼。这是一对我见证了二十几年的“恩爱”夫妻,男人很会赚钱,女人全职太太,感情一直没有波折。男人后来得了肺癌,女人竭尽全力给他医治,在外人眼里,这绝对是恩爱夫妻。可是,整个葬礼过程,女人就如一个局外人一样议论着丈夫的死亡,向亲朋好友介绍着丈夫病情,她如何这样麻木?更让我不理解的是,葬礼完后竟和她自己亲人玩起了麻将,天下竟有如此宽广胸怀之人?在我看来二十几年的夫妻,即使没有爱情,共同生活那么多年,心里怎么会一点不难过?哪怕你伪装,也不能马上去玩牌吧?心寒、不解。联想到我弟弟的去世,弟妹当时难受的很,可是,不到半年就有新欢,现已改嫁他人,这个世界难道真的是:谁死谁倒霉吗?

 

 刚刚看过几篇为了网络里的爱情,苦苦挣扎的文字。心里发酸,我在感叹:现在这个世界还有没有真爱?还有没有一份真情?难道现在人视情感都这样弱不禁风吗?

 不管男人和女人或许都渴望一份真爱,一份刻骨铭心的爱情,当这份爱情来到之后,想没想到过珍惜?想没想到过天长地久?

 

 人啊!虽然生在这个物欲横流的世界,也不要太现实了,爱情应该是美好的、神圣的,不要让世俗的光环玷污了神圣的爱情!我就相信世界上有真爱,有对爱情执着专一的人。尽管我还没有遇到过这样的人,但我相信这个世界上存在一种纯真的真爱,彼此没有附加条件的爱,牵手一生的爱。如果有一天我有幸得到一份真爱,我想我会加倍珍惜,牵手的路上只有人家负我,没有我负人家,可是一旦人家负我,我必会立刻转身。这或许是我的本性决定,毋庸置疑。因为在我看来,人的真爱是相互的,专一的、难得的,如果得到必将珍惜,应该执手千年不变!这样的观点保守陈旧,我依然为荣!

    

  其实人们大都崇尚这样的爱情观,只是这个时代有着最灿烂的诱惑,没有多少人能经得住“风雨”,这绝对是一个人的素质问题!一个品行端正有素质的人,绝对不能今天说爱你,明天说爱她!一个品德高尚的人绝对不可能同时周旋几个女人或几个男人之间,一个具备高素质的、性情高尚的人,绝对能经受各种诱惑和考验!这也是毋庸置疑的。

 

 爱情的专一和自私性有着悠久的文化历史。“梁祝”为什么在世上经久相传?《泰坦尼克号》为什么那么有票房?这一切都说明人们对美好爱情的向往。

 

 既然人们对美好爱情都具备着向往的心态,为什么身临其境的时候竟然如此现实?把好端端的爱情套上许多附加条件?为什么爱情经不住一点点诱惑?为什么爱情会变得如此脆弱?

 

 人活着各有自己的追求,我不会去指责别人如何薄情,也不会去记恨谁的不道德。人各有志,我只想自己能够活得坦然就很欣慰,起码我的良心不受任何谴责,按照自己做人的准则开心的活着,最多,用文字写出来,发出去,权当是一种释放!请不要对号入座,我没有目标,纯属一种感叹!

 

 我坚信:在这个世界上,相遇是美好的,思念是真诚的,爱情是幸福的!真爱会有人珍惜的!

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017