注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

秋日呓语  

2011-10-19 17:48:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年10月17日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

秋日呓语

文编:雪绒花

 

2011年10月17日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

 

天空湛蓝,万里无云,日光倾城,照在身上甚暖。

 

 我沿着那条熟悉的盘山公路爬攀,漫山遍野的灵气随草木荣枯,红疏香淡已是百花残。深秋的萧条,跌落一地清冷。不顾额头的微汗,固执前往,半个时辰攀到山顶,那汗轻湿衣衫。

 

才几日,那满山的绿和着百花争艳,此刻已枯萎成光秃秃的枝干,秋风袭来,哗哗作响,那飘零的落叶随风舞天。    心之微颤,天下就没有永远的繁花似锦,阳光灿烂,这不,昨日刚刚下过冰雹,今日阳光却明媚,谁能说世界上的东西能够有永远的不变?

 

心微酸,秋风吹乱了我的心,吹眯了双眼。飞舞的黄叶盈盈落在唇边,似乎听到一种无言的呼喊:我不甘!我不甘!那声声凄惨,就在我的胸口旋转,旋转,心就这样方寸凌乱……

 

  是谁吹笛于深山?音韵悠长,自宋唐古街穿越峡谷,立于我古屋窗前?窗前的百花争艳,绿草依依泛着香淡,笛声绕梁,使我喜极,窃听在弦的余音直至次天。

 

  是谁弄琵琶于海边?轻若雨丝在耳,柔情四溢,悠悠牵念,撞进幸福的海岸,思绪纷飞,让我分不清楚是现在还是久远。

 

  这个秋天,金色装满心间。片刻的迷离羞红我的脸,草儿伸直了腰身,用打探的眼神观望我,我托风儿,把我迂回的纠结传向天涯那端。

 

我的心事一览无余。我真想做那颗大树,顶天立地,没有污染,没有牵念,向上,向上,直至触摸蓝天!

 

 认真,认真大了就是憨。可我的认真一直就像一张白纸不曾污染。是不是我很傻?把人家不经意的话语总是当我的圣旨,可傻人有傻福,我的初衷不想改变!

 

 换一种心境吧!这个秋天我不曾多愁善感,岁月依旧在飞快的流逝,时光荏苒,转眼间,天气转凉,虽然,无情的秋风抽干了万物的汁液,那金黄的秋色斑斓,却仍为人间描绘着又一绚丽的璀璨!带给人们成熟的快乐和丰收的喜年!

 

 落叶,你即将枯萎的离去,缓缓在空中盘旋,那是一种回首,是一种不舍,是一种眷恋!

 这样想着,心境渐好,我们能违背自己的心,却违背不了自然,一切的一切都有自己的规则,你的欲望就是苦痛的根源,把顺其自然的欢愉掬在手心,温意传遍。

 

 我是认真、不甘,但我成熟有界限,我能沿着流光追寻自己真实的意愿,可我无欲无望,更无指责抱怨,静静期待心灵深处那根心弦,总会走向幸福的海岸!

 

 萦绕的回忆就在这一刻魂散,默默,不为人知。

 

安静吧,我的心,几经娇柔旖旎,在多情的思绪里翩跹,绽放着藏匿在灵魂深处的热烈与向往,在梦境的朦胧小路上,等待一个美丽结局的实现!

 

 

2011年10月17日 - 琴韵兰馨 - 琴韵兰馨

 



  评论这张
 
阅读(252)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017