注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

秋 日 私 语  

2011-10-10 15:47:14|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋 日 私 语

 文:雪绒花

 

 连续数日天空时而阴霾着脸,时而细雨绵绵,零落的叶子片片飘飞,洒下一地金黄的落寞。天很凉了,回忆旧日这个季节,总是心情不佳,忧虑、烦躁、伤感。或许境由心造不无道理,今年的秋天,我的心情始终是快乐的,暖暖的,莫名地轻松悠然。

 “你要好好的活着!”是的,想想,什么都是浮云,只有好好活着才是硬道理。颈椎不好,我毅然可以做到节制上网。早上为自己冲上补钙食品,做好早餐就开始做两遍广播体操,晚上出去跳广场舞,风雨不误!好好活着,就应该有一个好的身体,对自己好一点,当我疲惫的时候,当我懒惰的时候,你要好好的活着,会给我莫大的鼓励!这是不可估量的精神支柱!这一个人给一个人的温暖,不需要海誓山盟的誓言,如溪水般潺潺流入心田,足够让一个人沉醉,沉醉到露出笑颜。

 这个秋天,一股汹涌的激情澎湃在心间!

 这个秋天,让我返老还童感到阳光般的灿烂!

 今日阳光明媚,我勿忘锻炼,孑然登山。我左顾右盼,不断的搜索欣赏着路边一幅幅美丽的画卷。花落了,谁怜?叶落了,谁叹?我的心肠变得如此多情柔软。一个怀有浪漫的女人面对自然,总是感慨万千,我感叹金秋的层林尽染,我感叹上帝赋予自然精美画卷!

 一路不住闲看,金黄的树叶随风翩跹,葱绿的青松巍然耸然,一簇簇红叶跳跃在山间,蓝蓝的天,秋风扑面,田野那一片金黄的稻田闪烁着灿烂!那叫不出名字来的白色绒绒小球,被风一吹那些绒毛四处飘散,眺望着那五颜六色,多彩多姿的大山,心胸开阔,沉醉无限…….

 

秋 日 私 语 - 雪绒花 - 雪绒花

 

秋 日 私 语 - 雪绒花 - 雪绒花

 

秋 日 私 语 - 雪绒花 - 雪绒花

 

秋 日 私 语 - 雪绒花 - 雪绒花

 

秋 日 私 语 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 一朵洁白的云不经意的走入我的视线,给我带来了思绪翩翩,人生就如白云,有的悄悄的来静静的离,有的曼妙动人舞姿翩翩,有的暴雨绮丽,小雨绵绵,在人生的舞台上各有千秋千奇百怪。我是那朵白云吗?不是,我不具备瞬息万变的灿烂,你是那朵白云吗?是的,你如白云般在天空自由翩跹,我看到了你的存在,却触摸不到那轻柔的胸怀,蓝色的天空是你的世界,你会飞的很高,你会漂泊的很远。即使这样,我也感谢人生路上的刹那情缘,是你把我生命的激情点燃,哪怕是如枫叶一样红极一时,我也会加倍珍惜这份生命中的瞬间灿烂!

 每一个夜晚我把思绪缠绵,直到模糊了双眼,我静静想、默默的盼,期待着心与心碰撞的瞬间,微微的疼,微微的暖,如醉如痴的梦幻,让我浮想联翩……

 心情在就在想象的空间游走,和着绚丽缤纷大山,天很凉,我的心又是如此的暖,踽踽独行,可是我不孤单!秋阳唤醒了记忆,秋风舞动着霓裳。如堕烟海的雾帘环抱着秋意带来的凛然,袅袅弥漫着秋的港湾。我知道自己已经沉迷无限!此刻,谁懂我的心境?相信吧,世界上一定会有人和我一样的遐想遥望,一样的祈祷同一个美好的夙愿,如果自欺欺人,能让我感到快乐又有什么不好?但愿,瞬间即是永远,千里共婵娟。

 深秋的日子,就这样思绪纷飞如雨,淅沥着温柔的秘团,滋润了秋日的天空,蓝蓝;飘渺了秋天的白云,悠悠;湿润了秋天的心情,软软。好好活着!因为你,这个秋天变得那么灿烂,学会了包容学会了心宽!艳阳的日子淹没了秋天的萧伤,枯萎的花草没能阻挡快乐无限!心境朗朗,一天天,似乎幸福就在眼前。

 

 后记:谢谢朋友的关心,颈椎没什么大事。人说不写字吃饭无味,我觉得不写字心就发慌。呵呵,就这样做个傻女人吧!有的时候自欺欺人也快乐!

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017