注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

静美  

2011-09-06 09:56:07|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静     美

 

 文编:雪绒花

静美 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

   

  越来越不喜欢喧哗,总是想一个人静静的做自己喜欢做的事情。

  静静的走向大自然,于静中观赏着大自然的一切生灵,感觉着那份静美,留连忘返的陶醉于静溢出来的美妙,在静中静静的品味生活,一年四季留恋那份安静。

 春天里,一个人静静的走,走在山野,看满山的清新,闻芳草的清香,静看小草的浓绿,嫩绿的让人从心底喜爱,把那遍野的山花摘一把与手中,自然清香扑满鼻孔。

 静静的走进四月的杨柳中,任春风亲吻我的额头和发梢,把生活的辛酸、烦恼、羁绊放入春风过滤,滤掉杂质留下纯美。

 燥热的夏季,我喜欢擎一把雨伞在毛毛的细雨中穿行,缠绵的细雨,静静的,丝丝的细,让心涌起无限的向往和遐想。偶尔扔掉雨伞,伸手仰起脸感受千丝万缕的凉爽,感受世界的美好,静回春雨润物细无声的世界。

 初秋里,沐浴凉爽的秋风走在林荫路上,静迎朝霞,静来田间,吸吻那泥土的芳香,满地果实的金黄充填双眼。我仿佛是一片飘零的落叶,安然之静,随风而舞,抓住最后的机遇,尽情的在风中翩跹,夕阳下的落叶沐浴着金辉,谁能说不是一种甚美。

 回望,我仍然着一袭金色的衣裙,翩翩舞在岁月深秋的枝头,欲凋还灿,心态静好,迈着稳妥的步履,心若静兰。

 我想,我愿意做那片叶子的,默默的为树发芽添绿,为树憔悴而枯,静静走过春的嫩绿,夏的火热,秋的远离,无怨无悔。

 夜晚,我时常站在阳台上,看满城灯火的幽静。当暮色悄然爬上窗户,喧嚣了一天的城市,暂时的安静,色彩斑斓的路灯大放异彩,车水马龙的路上闪烁的是汽车的眼睛,静静的感慨着时代发展的飞速,感悟着人生岁月的变迁。
       我还喜欢静静的独坐屏前,敲打的文字,书写着人生,键盘发出的卡卡响声,听起来竟是那么美妙。

我们生活在这个燥热的时代,于喧哗中寻找一份宁静,于静中找一份快乐,享受生活,品味人生,真是一种曼妙的意境。

生活中,静,能帮助我们处理好周围的一些事情。静,可以让我们沉淀浮躁,过滤浅薄,我们可以静听一首曲子;静品一杯香茗;静静的赏花;哪怕静静的闲坐,细细的品味其中的奥妙,便会在这份宁静中得到心旷神怡。

突然觉得,静就是一种智慧,是女人的的一种美。试想;一个公共场合里,一个女人毫无顾忌的大声喧哗;一个女人安安静静坐在一边,哪个更美?

静,是一种理智,人的一生,不是得到,而是学到,让心思澄明,让言行磊落。让自己在这个大千世界里,学会知足,学会心静如水。修身养性,岂不更好?

 

静美 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017