注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

平淡日子用心过  

2011-09-02 12:22:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平淡日子用心过

 文:雪绒花

    早晨起来,伸伸胳膊腿,只想吃个月饼完事。老公不在家,自己不想做饭。

我比较喜欢甜食,本来很喜欢吃糕点类的食品,可是,今天却一点点没了食欲。难道非得自己委屈自己吗?自己要清楚,在这个世界上只有自己对自己才是最真的感情,如果自己在不珍惜自己,那身体岂不是遭殃?

 我为自己煮粥,煮了一个鸡蛋,咱不能亏待自己的身体。岁月就是这样无数个平淡的日子组成,咱是一个普通的百姓,生活里没什么大起大落,于平淡的生活里,也要过好每一天,吃好每一餐。

 忽然生出一种柔情,一个女人可以按照自己的口味做自己喜欢吃得饭菜,在家里舒适逍遥,那么男人呢?男人要在外面打拼,长时间漂泊在外,吃住都不是可心,那心里要承受多大的压力?


“都说有家的男人真幸福,谁知养家的男人多辛苦”?男人的压力来自外界,女人的压力来自心里。仔细想想,男人粗旷,如果流泪会被人轻视,女人细腻,如果流泪被人同情。所以,男人女人要多一些理解、多一些体贴、多一些包容,家庭才会和谐。

  曾记得谁说过:成功的男人背后有一位伟大的女人。这伟大的女人一定是位既聪明又懂得持家的女人。她把家看作是一台减压泵,能够适时的调节泵的运作时间,让劳累心苦的男人回到家能感受到家的温馨和舒适,能品尝到用爱心做出的美味佳肴,能体会到家人对他的关心和理解,能敞开心扉把心中的烦恼向家人诉说。女人的温柔或许就是最好的减压器,女人若把家搭理的整洁温馨,尊老爱幼,不给男人一丝挂牵,减轻养家男人的心理压力,那样,我们的生活是不是将更加美好?

 可能我的观念天生这样落后,总是喜欢男主外,女主内。一直看不惯在外面“疯癫”,家里造的乱七八糟的人。当然,人各有志,每个家庭有每个人得活法。在家呆得时间久了,或许将被这个世界淘汰,而我仍然为传统女性那些美德叫好!

一时间柔情四溢,所有的感悟都来自于平淡的生活,于平淡悟出真谛。每个人的内心深处,或许都有一份情感纠结,你不关心我,我也不再怪你,我懂得你的不容易。你常常溜恋麻坛,那是你放松心情的空间,我不再抱怨你。人生苦短,多一些理解和包容吧!

只是做什么事情都要有一个度,我是个女人,女人渴望的事情,我也需要……

 

平淡日子用心过 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017