注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

望月(原创修改)  

2011-09-12 17:17:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      望        月 

  

文编:雪绒花

  

望月(修改文) - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

 

每逢佳节倍思亲,望着那逐渐变圆的明月,你会思念谁,谁又会想起你?

 

月如明镜冉冉升起,内心忍不住升腾着一怀愁绪。岁月的长河里,总会有许多蜿蜒的小溪于奔腾中相遇,有的欢快奔腾不息,有的静静流淌默默无语。我不知道自己是属于静静的流淌还是欢快不息,只是觉得自己无法释放太深太重的情感,感叹、温暖、无奈、惊喜。

 

 今夜,我好想编制一件温暖的情衣,编织上我们的相遇、编织上美好的回忆、编织上深沉的思念、编织上我的祝福和情谊。你能知道吗?那份惦念和挂记,那份陌生的熟悉,都让我有不一样的感受,我知道,那份眷恋依依。

 

 小溪涓涓终有一天汇聚,而我编织的情衣却不知道送向哪里,千里迢迢,谁懂自己呢喃话语?又有谁能珍惜我编织的情衣?生活里总是有许多的感叹让我喘息,望着我的情衣,迷茫,空喜。

 

 寒夜慢慢,秋风伤体。望尽天涯,山的那边你与谁相依?此刻,你是否能与我共一轮明月,你是否能轻轻的把我想起?一次次的梦幻,一次次的迷离,而你在哪里?为什么迷失我的双眼?为什么总是跋涉千里之外的风尘里?

 

没有谁对谁错,错就错在谁不懂的珍惜。

 

 茫茫人海川流不息,明月最懂我心迹。不联系不代表遗忘,我在文字里读你,我在信息里寻你,我在诗词歌赋里等你,我在默默的关注你。

 

今夜,我心潮起伏,佳节更著相思泪,一滴一滴,谁懂我相思,谁懂我心迹?望月兴叹,一时间想起张九龄的词句:“海上升明月,天涯共此时。情人怨遥夜,竟夕起相思。灭烛怜光满,披衣觉露滋。不堪盈手赠,还寝梦佳期。”

 

 罢了!生活原本就是有很多不如意。或许,我们本该是两条永远不相交的小溪,我听到了你的声音,我看到了你的美丽!我只想抱着这些温馨的记忆,在我生命的旅途上镌刻一段永恒芬芳的回忆。 

 

 一年又一年,流逝的时光悄无声息,我,把我美丽的记忆珍藏心底。心,暖暖的,感谢你,在我的生命里与我相遇。


2011年9月12日修改 




 


  评论这张
 
阅读(240)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017