注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2011-08-02 09:34:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

感悟

文:雪绒花,素材:来自博友梦中情

题记:上帝赋予我们生命,生命赋予了灵魂,灵魂左右了人的悲欢,

悲欢取决于自己的心态。

 

   安逸的时间,阅读了许多文章,使自己慢慢的走出困境。天还是燥热,而自己却异常的平和,淡然。依稀记得过去曾看过“当下的力量”, 讲诉了一个29岁青年,从逆境中醒悟的过程。那天看到别人写此文的体会,我感慨万千。其实我们的人生就是一个不断受苦的过程。没有什么大惊小怪,关键是做到开悟。

 

 


   

 

    我们每一个人的人生都会经历挫折与失败,无论在家庭、在工作、在爱情中,我们都会有受伤的时候,我想那些伤痛不只教会我们悲观失望,还应该教会我们面对的勇气和直面失败的信心。你分明是一朵海浪花。海浪花属于大海,每一朵浪花故事的结束,都是下一个故事的开始。我不在报怨,因为我曾经拥有过那热烈的海浪,和与浪花的传说。那怕我只是他生命中匆匆的过客。最美好的感情,即使只能停留在生命的某一个阶段,那也是一笔财富。

  

 

    还记得有人说;我们不能改变生命的长度,我们可以拓宽生命的宽度、深度。我不想如行尸走肉般活着,即便闲逸也总是想问题,中国人,可以把高官厚禄当作成功,可以把身家百万当作理想,可以抛却天伦之乐四海飘荡,追求自己的梦想,却忽略了家庭和睦、人生平淡的幸福。其实家庭的和睦、人生平淡何尝不是一种成功呢?

 

 

 

 

   
 
    于是,我努力去做一个贤妻。静静的做家务,精心做可口饭菜,相夫教子,在平淡生活中寻求安逸,也挺好。  
    我知道有花开就有花谢,生命不可能停留。我和春花的爱恋,只能存留在春天,留在了那最美的时刻。虽然最后都是凋零,但那是生命中的过程,留着人生的轨迹。拥有过比没有拥有幸福。就算只有回忆,回忆也让生命很充实。心情总是有好有坏波涛起伏,这很正常。如果千篇一律,过着没有起伏的生活是不是如死水一滩?

    回首自己,那些错就是自己的抱怨和少了一份宽容的心。如果能善待自己,善待他人,以感恩的心对待我们的每一天,那快乐就会与我们的生命共存。

        时光每天都是新的。如果换一个角度想问题,也许就会理解周围人们,人各有志,他们以自己的方式和思维生活着我又何必以我的生活态度去惊扰他们呢?以宽容和理解去感受别人的生活吧,不能与狼为伍,也要与人为群。没有什么比理解和包容更让人接受你的,快乐是一种心态,拥有就是幸福。

 

 
 
 

        

 
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017