注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

莲的心事---为博友拍摄图片配文  

2011-07-05 16:50:09|  分类: 笔墨情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 莲的心事

文编:雪绒花

图片提供:凯明威.木头人

 

莲的心事---为博友拍摄图片配文 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

 

 


 

 

(一)

 披着火红的太阳,轻轻地亭亭玉立,碧池摇曳缕缕芳香,红尘寂寂,我独自静谧,满怀的心事在荷塘上轻摇,风儿轻戏,我依水娉婷,不为心动,任凭荷叶舞蹈着袅袅阿娜的裙裾。

 蒙蒙细雨,清眸嫣然凝思,不觉呢喃细语;心上人儿,你在哪里?你可知道我在等你?


(二)

“风霜还不曾来侵蚀,秋雨还未滴落,青涩的季节又离我远去。我已亭亭,不忧,也不惧。” 身自污泥,不为铜臭熏染,依旧清颜淡衣,谁懂莲的心事?谁知默默等待的心曲?

 太阳落下又升起,时光催老心未寂。我在人海里寻觅,只为千年那次回眸的笑脸,迎风弄襟,嫣然一笑,这恍如隔世的爱恋,芳华四溢。

 这独自开放的莲,有相思的痛,也有幸福的泪滴,谁人能懂,你的那个不经意的承诺,就醉扰痴迷,惹下无休的相思翩跹于碧池里,心蕊盈香,独自守望梦中的你。


(三)

 听!谁在赞美着莲的矜持?谁又看懂了莲的心事?!

 赞美我的诗句太多,我不要那华丽的词藻,其实我渴望的就是你的灵魂与我的灵魂共励,你的心与我的心叠在一起。

 红尘清幽, 梦似云烟,莲的心事氤氲成歌流传离奇。荷塘里,幽幽暗香袭来,拈一袭暗香盈袖,把你的影子投进心蕊;理几阕相思,把你的名字刻入灵魂,慢慢风干变成唐诗宋词。


(四)

 藕断心连的丝缕,不知牵出了谁的往事。任凭风暴的袭击,依然傲骨俏丽,不染污泥。希望你懂,希望你知,红尘世间,我只眷恋你,我只牵挂你。情意浓浓,柔情绕指,呢喃醉舞,温暖梦呓。

可叹!为什么无法穿透红尘的缘?不要待采莲的手,把我泯灭,不要等时光的剑把我斩断,那莲的心事,在爱情中渐渐迷失成苦涩的莲子,从此远离人间。


(五)

 或许,我是你千年之前遗落的莲,我们总不得相见,这心底珍藏许久的秘密,总会演变成一缕云烟,盼之盼,来生能和你并蒂,把我这份纯情加倍偿还,陪君醉笑,共谱爱的绝唱历史…….

 

 


【日志边框】—爱心爱专用边框 - 紫雨轻寒 - 紫雨轻寒 
 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017