注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

关于更名  

2011-07-22 10:24:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于更名 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。

 

 

07年11月,朋友帮我建这个博客,问我起什么名字好,一下想不出什么好名字,也没考虑那么多,自己喜欢雪,起的网名一般都带雪,便随口说了句:“雪绒花吧!我喜欢那轻柔透彻的雪绒花!”

没想到我在网易驻扎了这么多年,这个名字也被朋友们喊的习惯、喊的亲切,喊得长久。

有了这个名字,就习惯看有关这个名字的资料,后来才知道:雪绒花不仅是《音乐之声》的主题歌《雪绒花》在冬季里曼舞,她还是是奥地利的国花。在奥地利,雪绒花象征着勇敢,因为野生的雪绒花生长在环境艰苦的高山上,常人难以得见其美丽容颜,所以见过雪绒花的人都是英雄。从前,奥地利许多年轻人冒着生命危险,攀上陡峭的山崖,只为摘下一朵雪绒花献给自己的心上人,因为只有雪绒花才能代表为爱牺牲一切的决心。由于高海拔气候和生长环境的限制,顽强的雪绒花选择了在岩石的小洞、缝隙中生存。奥地利人说,雪绒花顽强而且独立,她们不惧怕恶劣条件和孤独。攀登阿尔卑斯山和冰川的时候,在海拔4000多米的地方,仍然可以看到绽放的雪绒花。

 雪绒花还是坚贞爱情的象征,特别是在我们现在这个物欲横流、真爱贬值的年代,我非常崇尚那种对爱情执着的品行。了解了这些,说我喜欢这个名字,其实是我喜欢雪绒花这些品行。

前两天,有朋友问我是否出差,因为他在朋友的文章里知道那个“雪绒花”事情,我就去百度里搜索,呵呵,不得了,一下子搜到100多个“雪绒花”。

叫这个名字的人太多了!真没想到,所以我想改名。

酝酿那么多的名字,关心我的朋友给我许多参考意见。明知道自己尚喜欢《雪绒花》的名字,明知道更名大家会不习惯,明知道兰兰妹妹更名也变回原名字,我还是想换个名字,或许有些许的意思,或许想试试,或许是我倔强的本性!

换成《雪魂墨香》、《雪韵墨香》以后,收到那么多的朋友贺词!真的感到很温馨。可是,大家天天在一起玩,只有一位朋友称呼我一次新名字,好多朋友发消息建议还是《雪绒花》好,特别是看到《云开雾散》大哥写的《绒花与莲》以后,心里明显感到这个一直都真情实意给我厚爱的大哥对《雪绒花》名字的留恋!那天我看到那篇文章,心里酸酸的,这是多么好的一位大哥!这是多么让人尊敬而又品质高尚的大哥!

还用雪绒花吧,这个名字更有意义。

雪绒花,绒花,花妹,雪姐,雪妹,这是大家对我亲切的称呼!我很喜欢这些称呼,也一直感谢关心我,爱护我的朋友们!现在,我终于明白;如果我是一条小鱼,那么大家就是一缸清澈透明的溪水,鱼和水是分不开的。我的顾忌大家的感受,不能踽踽独行。

上得网来,就喜欢敲打文字,零散的说了这些,不知道说清楚没有,我的中心就是感谢一直关心我、关注我的朋友!也感谢那些没有上线,却一直关注我的朋友!你们每一次的到访,我都看得清楚。我会记得大家对我的好,这种温暖虽然默默,却温暖我的整个身心!

 

附件:朋友赠我藏头诗

 

和暖阳光

[雪]绒花妹喜更名,[魂]在字间淡雅情。[墨]笔挥洒才华溢,[香]天国色超女星。

pcq55555.popo

雪 落延边东北情, 魂 飞四方四季青, 墨 宝握在你手心, 香 飘万里似精灵。

水漩雨龙

雪 域莲花洁无瑕, 魂 仰珠峰即为家。 墨 迹点点闪奇葩, 香 溢喜马誉中华!

雨点

雪 洁娇娥醉心情, 魂 痕依然曝意琼。 墨 香侵染博坛馨, 香 漫诗文味道浓。

雨润

 

 雪 花悠悠飘吉祥, 魂 魄柔洁着素装。 墨 迹更把清魂绕, 香 馨染绿万里江。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017