注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

远远的看、远远的想、远远的梦  

2011-07-15 09:42:12|  分类: 笔墨情调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学海无涯

       远远的看、

远远的想、远远的梦

 文编:雪魂墨香
(原创)我  爱...... - 醉笑红尘 - 醉笑红尘
    

过去,我曾经看过博友写过这样的文字,依稀记得他说;凭空而来的好事和凭空而来的坏事一样,让人不会一下子就能承受,因此,远远的看、远远的想、远远的梦,更能够让人体会满足。

前两日去长白山旅游,快到顶峰的时候,出现眼前的是绿油油的草坪,一直都想去看辽阔的草原,始终未能如愿。有幸让我看到这样的一望无际的草坪,也欣喜若狂,然而,当我们的车驶进草坪时,才发现草皮低矮稀疏,好些地方地皮裸露。远不是遥望时那样天高地广,赏心悦目,一种失落涌上心头。于是,我想起了朋友的话语,真是不无道理。

昨夜细雨靡靡,霹雳巴啦的吟唱一宿的哀婉,楼下半夜回家,酒兴正浓,大呼小叫的跟妻子叫嚣,惊得我毫无睡意。这就是人生百态,岂不知道楼下在单位可是衣冠楚楚的领导,谁会想到在家里就会是这幅德行?

静静地捻转,让思绪无限地延伸。还记得有人把女人说成是一本书。说妻子是一本平装书,她会在家中蓬头垢面的擦地抹灰,或在厨房锅碗瓢盆,叮咚三响,再就是大呼小叫指挥丈夫、训斥孩子。而丈夫在单位里见到女同事多是修饰完美,举止端庄、靓丽多姿、善解人意。和自家女人相比,怎么差别如此之大呢?你怎么就不知道,自己的女人在别人眼里也是风情万种的美人呢?其实,男人恰恰是在外面一直在看精装书的女人,你没有看到别人平装书的机会。

生活中的柴米油盐,会把妻子和丈夫最光鲜的东西晒褪颜色,就算是没有褪色,也会由审美疲劳做成减法。再美的精品,天天相看,也成平常,再完美的东西走近了也会有瑕疵。

西湖是多美的景致?从小就听人们说:上有天堂,下有苏杭,可是真到了苏杭看看,也不过如此。也许是得不到的东西永远都是珍贵的,或许就是这个道理。

诚然,远远的看,远远的想,远远的梦是一种明智,我时常在明智和愚蠢中交替挣扎循环。或许已经不在乎欲望实现后的失落,总是把欲望想象的要比得到后的失落灿烂的多,要不为什么我总是梦幻着自己的梦的实现,那总归是一种真实的触摸。

就这样一直都喜欢做梦,总是把自己装在一个梦里,想象着世界多么美好!想象着人和人之间的关系多么友善,看到那些迷人的风景就有向往,看到那些娟秀的文字,哲理的论述,会把写文章的人想象的完美,好像重来就不曾走出过这样的梦境。

回首往事,原来梦里的人和事都是我自己主演的,我这一生,就是在这样自欺欺人的梦境中过来的,虽然,自己的梦想多都是五光十色的泡影,而人活一种希望,有梦就比没梦好,我就是生活在理想与现实之间的人,穿过梦幻与真实的狭缝,可以享受一份快乐,不是很好吗?

一夜之间仿佛自己成熟了许多,尽管自己有许多梦破碎了,也痛苦过,失望过,而人生就是这个样子,道理懂得许多,自己的感受也尤为重要。

这次梦破灭了,我还会做下一个梦,或许死不改悔就是我这个样子吧?要不为什么总是不分昼夜的拥有一个人的名字,任凭狂风暴雨,那渗入骨子里的记忆就是冲刷不掉,冷夜,冷雨,却冷却不了心灵深处的记忆,时间,时空,未曾改变自己的初衷。因为梦幻着自己的梦是一种希望,何必要去泯灭?

人间百态,我拥有自己做人的准则。

也许这样远远的看,会给自己一种憧憬;远远的梦想,会给心灵一种慰藉;远远的梦,会是自己的一种幸福。距离是一种美,而我觉得更多的是一种无奈自我安慰。可谁能说这样不好呢?

 

 远远的看、远远的想、远远的梦 - 雪魂墨香 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。


 


 


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017