注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

说 博  

2011-06-11 11:53:01|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 说   博

   文:雪绒花

 

说   博 - 雪绒花 - 一抹羞涩荡心花,与蝶翩跹走天涯。
 

 2007年11月开博至今已经几年了,几年来,我上网最大的乐趣就是进博客,博客里的乐趣就是个随心。我想怎么装扮,怎么写博文,都是我自己做主,任由我的思绪在我的博文里自由飞翔,尽情舞蹈,淋漓尽致的宣泄自己情感,这不能不说是一件快事。

坦言的说,只要上网,最大的乐趣就是写博文,不管自己写的好与坏,也不管别人是不是喜欢看,只是按照自己的心情想写的时候就写,不想写的时候就看看,翻看过去的文字,记录的心路历程,不能不说是一种释然!

 或许是自己的坦然真切的文字,让大家有兴趣看下去,我知道自己水平所限,写的文字大都质朴真实,也或许能看下去的原因是捧我的场,不管怎么样,我都非常感谢一直关心我的朋友,一直能看我文字鼓励我的朋友,因为你们,激发了我写作的激情,如果几天不更新博客,似乎觉得愧对来访的朋友,于是,总想挖掘一些素材,在大脑中整理,发到博客上,这是一种休闲,也是一种乐趣。

 我的文字大都是一种真实的经历,那些空洞、华丽的词藻,网络上比比皆是,不用我们再去挖掘,唯有真实的记录才有价值。我也不喜欢那些新闻文字,充当博文,更不喜欢转发别人的文字,那都是别人的东西,毕竟不是自己的。

 玩博客,一直都喜欢随心。我可以三天两头换博衣,换头像,也可以今天关了,明天打开,只为自己高兴。写那些感情经历,不加掩饰;写经历的事也不雕琢,直言袒露心声,照片也按部就班上传,生活里的喜怒哀乐,也豪不保留的给朋友看,给自己看。有的时候我觉得自己太透明,就像一碗白开水,而更多的时候是为自己感动,为自己真挚而又执着的情感感动,为自己的坦荡感动,为自己真实记录心路历程的文字流泪。

 玩博客,我一直都喜欢简洁。喜欢偏黄色的博衣,这样看起来柔和,不伤眼睛。首页不喜欢乱七八糟的东西,打博客太慢,喜欢博文进行装饰,就像一个设计师,把博文设计成自己喜欢的摸样,欣赏起来别有一番乐趣。

 玩博客,我可以大胆释放自己的喜怒哀乐。我尊重每一个博友,也欢迎每一个朋友的到来。可是,我非常讨厌那些不怀好意的博友,有的人申请多个博客来我这里,也有的总是申请新的博客进入,更有的人给我发匿名消息,还有的人警告我,不要和她的男博友往来。更有甚者,盗我的博客密码,进入我的博客。对这些人的所为,我拉黑过他们,也警告过他们,有朋友说我强势,没必要理睬他们。哈哈,我就这样一个人儿,坦坦荡荡的做人,喜欢,就是喜欢,烦,就是烦!

 我没想到出名,只想开心的活着。有博客,我觉得开心,我就这样做,有些做法或许不被人理解,我觉得开心,这又有什么呢?

 生活里我是一个非常快乐的人,写文字总喜欢写出淡淡的忧伤,喜欢听那些略带忧伤缠绵的歌曲,或许是伪装?

 时光如流水,一泻千里,到了知命之年的我,少了一些浮躁,多了一些平和,也学会了刻意做一些事情,学会包容,学会坦然面对,没有奢望,没有祈求,真实过好每一天就是我最大的愿望!能这样淡淡的平静的生活着,还求什么?

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017