注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

映山红  

2011-05-19 21:50:08|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

映山红

文:雪绒花

 

映山红 - 雪绒花 - 雪绒花

 没有约定,我却分明收到你的相邀。

今年的春天变化无常,时常风雨,很是担心你误了季节。在这个初晴的早上,匆匆打点行装独自前行,为了却索绕心头的梦境,为了采摘一片绿盈盈的清静,我向着你等我的地方出发。
      没有胆怯,也没有人理解我这疯疯癫癫的举动。坐车、下车、登山。一路迈过沟沟坎坎,寻寻觅觅,为了追回那个红艳艳的花期。就这样走,一直走进山的深处、云的深处,一直走到林的边缘、崖的边缘、梦的边缘。路在崖边断了,花却在崖下红了。
      映山红就这么悄然地走进我的眼帘。一枝枝、一簇簇,伫立在崖的两边,坡的一面。丛丛的映山红触手可及,那些娇羞的、也是热切的粉红色怒放着,红得是那么妖娆,那么娇艳,仿佛是一只只蝴蝶栖息在每一条树枝上,娇媚于整个世界,那些初放的、含苞未放的、还有开过了的,都各有千秋,美不胜收。置身于被映山红覆盖的山中,宛如走进一个被花簇拥的世界,完全忘记了自己身在哪里,芳龄几何。

我完全陶醉了,不想错过这么美丽风景,对着那些艳丽,把这瞬间的美好摄于我的记忆。苦于没有人为我拍照,只得沿着山峰往下走,期待游人的出现。

 回望我的来路;一团团、一片片的映山红,如此撩拨我的春心,那些千姿百态,直往树林深处躲藏,却是藏不住的春色满山流淌。

映山红 - 雪绒花 - 雪绒花

 原来,不管你气候多冷,这些映山红都会如期开放。

 原来,不管你去看与不看,这些花儿都会从容娇艳!

 这多像我们的人生,我忽然想起扎西拉姆 多多写得《见与不见》来,

你见,或者不见我

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱我

爱就在那里

不增不减

 

映山红 - 雪绒花 - 雪绒花

你跟,或者不跟我

我的手就在你手里

不舍不弃

来我的怀里

或者

让我住进你的心里

默然   相爱

寂静   欢喜

     

 

 一直都喜欢这首诗,只是现在理解了她的含义。是的,我曾跋山涉水寻找你的踪迹,我也真切地与你交流,聆听你的话语,假如我是这山里一朵不起眼杜鹃,你亦如风。是谁弄破了这天空的美丽?是谁揉碎了那片片飞红?

风来了,我们相遇,在云如墨,雨滂沱的夜里,是你,用温暖的双手托起我绝望的双臂,是你,让我依旧娇俏枝头,笑媚依旧。春阳下,你那温柔的目光,足以抚慰我的每一处伤痕。我终于稳稳地盘住了岩石,纤纤须足围满了香泥。

从此,我就这样痴痴地守望,把枝干都守候成了相思。

映山红 - 雪绒花 - 雪绒花

 

谁能解我情衷,是清风还是明月?谁解我相思,是青山还是碧水?几多向往,几多愁,花开花落几春秋。

知道吗?我就在这里等你。一边等,一边望着满天烟雨,夕阳落尽,我与春雨顽强,春雨淋湿了我的旖旎,我还会迎着初生的太阳重生艳丽。日升日落我早已不甚注意,不管你在哪里,我只知道我会依然绽放,环境的恶劣休想改变执着的美丽,痴痴的守望诸如满山的松树长青。

知道吧,我就在这里等你,等你缓缓地走出这雨帘,出现在我的视野里… …

终于在时光的荏苒中怅然地明白,我守的,只是一世尘埃。风是多变的,早已残忍地从我身边吹过,不曾回首。

     终于在风雨飘摇的孤寂中相信,蝶恋花,百花无数,我只是沧海一粟。今生今世,你都不会为我停留。而我,终究没有多少年华可以用来等着你遥远渺茫的归期,不想虚度年华,我有自己的生命,我要把花儿开的最美,你见与不见,我都一样娇媚,你看与不看我都一样绽放……..

 

映山红 - 雪绒花 - 雪绒花

 

 一时间的飞绪让我迷离,思绪辗转反侧,润湿我心。所有缠绵痴念,恩恩怨怨,且断且散。眼角湿润,摘了一支映山红,唤回思绪的野马,向着山那边的公园行走。

  游人多了,求人在移栽的映山红树边留念,细观这些映山红,芳菲我心,心情渐好,逗留一刻,打道回府。

  一路,未曾回头。

 

                   

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017