注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪绒花

心路历程 灵魂之地

 
 
 

日志

 
 

日本地震所想  

2011-03-14 10:37:33|  分类: 杂谈戏说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本地震所想

文:雪绒花

 

日本地震所想 - 雪绒花 - 雪绒花

 这两天新闻大多是日本地震的消息。说实话,我挺恨这个民族的,从小就在“大刀向鬼子们的头上砍去”的歌声和“打到日本帝国主义”的口号声中度过。对日本在中国所犯得滔天罪行更是根深蒂固。

  可是,当看到地震和海啸给老百姓带来的灾难和痛苦的时候,心里有了一份沉痛,我们同生在一个地球,老百姓没有过错,错在当时的统治者。他们也是人啊!所以,我真心的给那些灾区的人们一个么美好的祝愿!

  看了日本地震的报道,我们的国家跟那日本差距是多么大啊!日本发生了9极地震,虽然现在关于日本地震遇难人数还没有确切的统计数据,可是,我看到那些楼房左右摇摆,却没有倒塌,人在楼里却不用到空旷的地带避难,我们行吗?就前几天云南盈江发生的5.8级地震,目前已25人遇难,而汶川地震更是死伤无数,看看北川那些倒塌的楼房,是不是很痛心!试想,如果9级地震发生在中国沿海,并且引发海啸,伤亡人数该是一个多么庞大的数字?受灾的情况该是多么惨重!

   或许有人会说:中国人太多,同等条件下,一定要比日本惨重,可是你想过没有日本是一个岛屿国家,他的人口密集程度是不是大于中国?日本在面积上是一个小国,但是就经济实力而言,远比我们强。就算今年我们的GDP总量超过日本位居世界第二,其实只是超过了一点点,我们每个人应该都不会因为这样的排名而感到沾沾自喜吧?因为这样的发展水平没有一点值得骄傲的。

小日本,我真的很痛恨你的。而我又不得不佩服人家的经济实力,那么一个小国,大部分需要进口别的国家资源,却发展到现在这样一个经济位于世界前沿的国家,社会福利与法律制度方面都很健全的国家。他们的经验,他们的奋斗,他们的努力,不值得我们学习吗?抛开民族感情,这个民族还是值得我们尊敬的。

日本有许多值得我们学习的东西。勿忘国耻,对于日本在中国的罪恶,我永远也不会忘记!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017